Лучано Спаллетти: Почему Кержаков не забивает? Это ваши проблемы!

13 апреля 2013 16:56

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после гостевой победы над «Локомотивом» (1:0) в матче 24-го тура чемпионата России рассказал о том, по каким критериям выбирает игроков для стартового состава, а также о состоянии защитника Бруну Алвеша.

- Красивый матч, в котором обе команды боролись до последнего и выложили все силы, - сказал итальянец. - Встреча должна была понравиться зрителям, потому что соперники играли внимательно, но в то же время создали много моментов. К тому же команды продемонстрировали все это на непростом поле.

- Полузащитник Виктор Файзулин вышел с первых минут и забил гол. Можно ли сказать, что теперь он чаще будет появляться в основе?

- Когда в составе есть 18 - 20 футболистов хорошего уровня, то не так уж и просто выделить игровое время для каждого. Нужно делать выбор. Наблюдать за футболом со стороны и видеть его изнутри - разные вещи. Публику больше интересуют те, кто забивает и играет ярко. Мне же важно то, как именно они действуют на поле. Файзулин выдал очень хороший матч, за исключением нескольких моментов, где повел себя легкомысленно. В этом компоненте ему нужно прибавить. Но он здорово действовал и в атаке, и в обороне. Но необходимо демонстрировать стабильность на протяжении всего матча. Константин Зырянов тоже провел очень хороший матч. Данни вышел на замену, сыграл всего 20-30 минут, но провел их на высоком уровне. Вовремя придерживал мяч, давал отдышаться партнерам. Так что важно не то, сколько минут сыграл футболист, а как он это сделал.

- Что с Бруну Алвешем?

- У него острая боль в зоне боковой связки колена. Пока других оценок нет.

- Егор Бабурин оставил ворота в неприкосновенности в третьем матче подряд. Он останется в старте и после выздоровления Вячеслава Малафеева?

- Согласен с вашей оценкой: он действительно здорово сыграл. Он должен вести себя как игрок основы. Должен руководить обороной, подсказывать партнерам.

- Кого еще из российской молодежки можно ожидать в основе команды?

- Уже отвечал на этот вопрос. Есть разница между обычными командами и «Зенитом», который ставит большие задачи. Если цель команды - выращивать игроков, то это одно. А если стремиться к большему - это другое.

- Почему не забивает форвард Александр Кержаков?

- Наша проблема – это когда «Зенит» не побеждает и не забивает. Все остальное - ваши проблемы.

- За кого будете болеть в матче ЦСКА – «Спартак»?

- Всегда болею за «Зенит» и буду переживать за команду и после того, как меня в ней не будет. Потому что очень ее люблю.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх