«Зенит» воспользовался осечкой ЦСКА

13 апреля 2013 15:23

«Зенит» на выезде переиграл «Локомотив» в матче 24-го тура чемпионата России благодаря голу полузащитника Виктора Файзулина в середине первого тайма.

В рядах хозяев по сравнению с матчем предыдущего тура против «Терека» произошли две перестановки: вместо Александра Самедова и Виктора Обинны вышли Максим Григорьев и Фелипе Кайседо. Гости обновили стартовый состав по четырём позициям: вместо Вячеслава Малафеева, Милана Родича, Акселя Витселя и Мигеля Данни на поле появились Егор Бабурин, Томаш Губочан, Константин Зырянов и Виктор Файзулин.

Хозяева начали игру активнее, явно намереваясь покончить со всеми своими невзгодами. Уже на первых минутах железнодорожники дважды выходили на перспективные позиции, но в обоих случаях мяч не попадал в створ. Особенно хороший шанс загубил Даме Н’Дойе, которому Ренат Янбаев выложил мяч перед самыми воротами.

Вообще технического брака в игре было достаточно, игроки то и дело ошибались не только в ударах, но и в передачах, приёме мяча. Видимо, главной причиной стало качество поля, на котором даже катящийся мяч иной раз норовил пуститься в пляс. Так, несколько промахов Дениса Глушакова – а он бил часто, но всякий раз неудачно – очевидно были вызваны плохим газоном: то подскакивал в последний момент мяч, то плыла опорная нога.

Впрочем, кое-кто этих неудобств не замечал. Халк, например, накручивал на бровке Виталия Денисова так ловко, словно под ногами у него было какое-то другое, не как у остальных, покрытие. За одним из трюков бразильца последовал малоубедительный удар Романа Широкова головой, а следующий завершился взятием ворот. После передачи Халка бил Александр Кержаков – Гилерме удар отразил, но прямо в ту точку, куда уже летел Виктор Файзулин. Так на 16-й минуте счёт стал 0:1.

Следующие полчаса вплоть до перерыва игра шла по одному сценарию. Гости всеми силами берегли покой 19-летнего Бабурина, впервые в жизни вышедшего в старте, а хозяева, наоборот, такую идиллию старались нарушить. Получалось это у железнодорожников не очень. Несколько раз, правда, на обнадёживающие позиции красно-зелёные всё же просачивались, но довести дело до точного удара у них не получалось. Самый выразительный эпизод случился на 40-й минуте, когда Виталий Денисов на своей бровке оставил не у дел пару соперников и черед Дмитрия Торбинского доставил мяч Фелипе Кайседо, который находился в одиночестве метрах в десяти от ворот. Лучший форвард чемпионата России, как называет эквадорца шеф селекционной службы «Локо» Кирилл Котов, послал мяч выше.

Начало второго тайма ознаменовалось первым попаданием железнодорожников в створ питерских ворот. Это очередной выстрел Глушакова доставил немалые сложности юному голкиперу «Зенита», который хоть и не сразу, но всё же с мячом справился. Характер игры тем временем несколько изменился. Театр футбольных действий отодвинулся от гостевых ворот: всё чаще события разворачивались на половине поля железнодорожников. Впрочем, к обострениям чемпионы не особенно стремились.

В надежде вернуть инициативу Славен Билич сделал двойную замену: на поле вышли Роман Павлюченко и Виктор Обинна. Лучано Спаллетти в ответ двинул в игру Данни. А железнодорожные новички тем временем создали-таки голевой момент: на 77-й минуте Обинна продрался по правому флангу и откинул мяч чуть назад – Павлюченко целил в ближний угол, но попал в штангу.

Заключительный отрезок игры прошёл в прерывистом режиме. Футболисты всё чаще падали, звали на помощь докторов, некоторые, как Бруну Алвеш, даже просили замену. Рефери добавил к основному времени игры четыре минуты, но всё это время игра прошла вдалеке от ворот Бабурина. Кстати, то попадание Глушакова в начале второго так и осталось единственным ударом железнодорожников, который заставил голкипера гостей вступить в игру.

Чемпионат России. Премьер-лига

24-й тур

«Локомотив» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:1) - ВИДЕО

Гол: Файзулин, 16 (ВИДЕО). 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх