Войцех Ковалевский: Дикань на лавке – это ЧП!

13 апреля 2013 10:17

Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевский выразил недоумение по поводу того, что голкипер красно-белых Андрей Дикань не имеет твердого места в основе.

- Андрей заслужил уважение трибун своим отношением к делу и поведением, - приводит слова Ковалевского «Спорт-Экспресс». - Он отдал свое сердце «Спартаку»так же, как и здоровье. Из матча в матч проявлял самоотверженность в игровых эпизодах. Этим и объясняется то, что Дикань быстро стал для болельщиков своим.

- У вас с Диканем схожие судьбы в «Спартаке». Разве что украинец после травмы лица смог вернуться в состав. Но всего лишь на пару месяцев.

- Многое действительно оказалось похоже. Я, если помните, получил тяжелую травму головы, а когда восстановился, первым номером был уже Плетикоса. Мы дружили, и никакой вины Стипе в том, что мне не дали возможности побороться за место в основе, конечно, не было. Но разве от этого было легче? Что касается Андрея, то многое зависит от отношения к нему в клубе. Понимаете, когда я был травмирован, а потом потерял место в составе, руководство относилось ко мне более чем прохладно. Это, согласитесь, многое объясняет.

- Может, с Диканем происходит то же самое?

- Не хочется в это верить. У «Спартака» сидит на лавке лидер, человек, которого его товарищи выбрали капитаном, - да это же ЧП! Неужели тренеры и руководство клуба этого не понимают? Вот скажите, что еще необходимо сделать Андрею, чтобы убедить тренерский штаб в своей необходимости для команды! Знаю по собственному опыту, как ему сейчас тяжело. Но он сильная личность и прекрасный голкипер, который, уверен, сможет преодолеть невзгоды.

- Против «Амкара» Дикань все-таки выйдет, ведь получил травму Песьяков. Но в следующем сезоне Андрей будет считаться легионером и, вполне вероятно, покинет команду.

- Желаю ему преодолеть невзгоды с высоко поднятым вверх кулаком - и чтобы с ним попрощались по-человечески. К сожалению, от болельщиков судьба игрока не зависит и от ухода из клуба никто не застрахован.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх