Дмитрий Сенников: Игроки «Локомотива» потеряли чувство ответственности и концентрации

12 апреля 2013 18:05

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников в преддверии матча 24-го тура премьер-лиги между железнодорожниками и «Зенитом» назвал сильные стороны петербуржцев, а также отметил отсутствие ярких лидеров в стане москвичей.

- Я бы сказал, что в «Зените» сейчас играют более индивидуально сильные футболисты, - приводит слова Сенникова «Радио Зенит». - Какую линию ни возьми — везде есть лидер, яркий исполнитель. Очень похожая ситуация была, помню, в чемпионском «Локомотиве»: на воротах стоял Овчинников, в поле играли Лоськов, Евсеев. Были харизматичные люди, которые славились своими нестандартными действиями на поле и интересными интервью вне его. Сейчас такие футболисты есть в «Зените» — возьмите того же Широкова. В современном мире, если команда хочет побеждать, она должна быть интересной зрителю, болельщику. Серия неудач привела «Локомотив» к тому состоянию, в котором сейчас находится команда. Здесь важна роль личности, кто-то должен встряхнуть и зажечь ребят. Важно проявить характер и неуступчивость.

- Видно, что игроки «Локомотива» не чувствуют ответственности, - продолжил Сенников. - Здесь есть и доля вины иностранного тренера — обычно западные специалисты говорят забывать свои ошибки на поле уже на следующий день. Когда я играл и совершал серьезные промахи, потом очень переживал, анализировал ситуацию и старался, чтобы она никогда не повторилась. Я очень боялся сесть на лавку после своей ошибки. Так вот у игроков полузащиты и нападения «Локомотива» пропало это обостренное чувство ответственности и концентрации.

Напомним, что матч «Локомотив» - «Зенит» состоится в субботу 13 апреля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх