Овчинников не теряет надежды возглавить «Локомотив»

12 апреля 2013 12:57

Тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников рассказал, что по-прежнему хочет возглавить «Локомотив» и уже заручился поддержкой ряда высокопоставленных лиц из РЖД.

— По составу у «Локомотива» — одна из сильнейших команд в российском чемпионате. Как и по клубной инфраструктуре, бюджету, потенциалу... Президент клуба Ольга Смородская и глава РЖД Владимир Якунин делают все возможное. Но команда играет в очень уж примитивный футбол, не видно руки тренера, — приводит слова Овчинникова «Труд». — Непонятно, для чего приглашали Славена Билича. Да, он зарекомендовал себя в сборной Хорватии. Но руководить сборной и клубом — это разные вещи. Только не подумайте, что я хочу поставить под сомнение квалификацию хорватского специалиста. Ни в коем случае! Билич — хороший тренер для сборной. Но, скажите мне, почему он? Зачем вообще звать иностранцев? Разве у нас нет тренеров такого же уровня? С «Локомотивом» справится только свой, российский специалист.

— На днях глава РЖД Владимир Якунин заявил, что Биличу отставка не грозит. С одной стороны, это правильно. Сейчас не время на скорую руку что-то менять. Надо дождаться окончания сезона и тогда уже принимать решения. С другой — «Локомотив» в кризисе, это очевидно. Мы как-то уже стали забывать, что это команда, которая претендует на лидерство в нашем футболе. В данный момент — 10-е место, а что будет завтра? 12-е? Еще ниже? Если же говорить о моей кандидатуре на пост наставника «Локомотива», то я свою позицию озвучил: хочется помочь родной команде. Понимаю, что реально могу это сделать. Слово за руководством. Официальных контактов пока не было. Но есть поддержка моей позиции среди игроков, преимущественно ветеранов команды, и некоторых руководителей РЖД.

Добавим, что в последних пяти матчах «Локомотив» набрал лишь два очка и забил всего один гол.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх