Это диверсия!

09 апреля 2013 12:01

Оглядываясь на прошедший 23-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Если вынести за скобки пенальти, то пятнадцать команд общими усилиями сумели забить в этом туре три мяча. А ЦСКА в одиночку поразил чужие ворота дважды. Причём в гости к нему приезжал не кто-нибудь, а «Волга» – команда, которая на чужих полях не проигрывала с сентября и пропустила за это время в пяти матчах только один гол. Неужели кто-то и вправду верит, что чемпионская интрига ещё жива?

2. Чтобы уверенно победить, армейцам хватило двух попаданий в штангу. Футболисты «Анжи» в матче с «Аланией» угодили в каркас ворот четырежды, но выиграть так и не смогли. Если у москвичей мяч от стоек и перекладин отскакивает куда следует, то у махачкалинцев – куда попало. В результате одна команда, как уверены все вокруг, берёт очки на классе, а вторая пребывает в затяжном кризисе. А, может, это штанги на «Анжи-Арене» пребывают в кризисе?

3. После матча с «Амкаром» Дан Петреску посетовал, что в пользу «Динамо» за весь сезон не назначено ни одного пенальти. И почему эта тема возникла не в какой-то другой день, а именно в тот, когда тренер выставил в старте трёх опорников?

4. Главной причиной очередного фиаско своей команды Валерий Карпин назвал нехватку у игроков желания. Как так, возмутился красно-белый лагерь, какое нежелание, если «Спартак» до этого уже проиграл на Дону три матча подряд! Как, как… Да очень просто. Вчера «Амкар», сегодня «Ростов», завтра «Мордовия» – все на одно лицо. Возможно ли современному спартаковцу упомнить всех, кому он проигрывает?

5. Это очень хорошо, что «Локомотив» наконец забил. Это очень вовремя. Потому что как бы иначе шеф, заглянувший в аккурат на матч с «Тереком», поверил, что у него работает лучший тренер Европы?

6. Сергей Рыжиков с Александром Беленовым земляки-белгородцы, а Виталий Калешин с Артуром Тлисовым земляки-кубанцы. Алексей Козлов учился футболу в Татарстане, а Алан Касаев стал звездой в Краснодаре. Алексей Ионов с Владимиром Дядюном ещё недавно партнёрствовали в молодёжной сборной России. Сосчитать же в составах «Кубани» и «Рубина» тех, чьи пути ещё недавно пересекались в испанской примере, вообще не представляется возможным. Так разве могли все эти парни обидеть друг друга ради какой-то пары очков?

7. Невыразительную игру «Краснодара» в Саранске Славолюб Муслин объяснил искусственным полем. Конечно, побить «Анжи» на живом газоне может всякий. А вот слабо на таком, как у «Мордовии»?

8. Во-первых, игру команде он поломал, о чём сразу после матча с «Крыльями Советов» сказал Лучано Спаллетти. Во-вторых, новую волну антипитерского народного гнева поднял. В-третьих, заложил мину под будущее: следующий пенальти чемпион наверняка пробьёт нескоро, а на Халке фол теперь будут свистеть только когда человека по пояс зароют в землю. В общем, диверсия чистой воды. И кто это придумал, будто Максим Лаюшкин «Зениту» помог?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх