«Анжи» все дальше от лидеров

07 апреля 2013 17:57

Махачкалинский «Анжи» на домашней арене сыграл вничью с владикавказской «Аланией» в матче 23-го тура чемпионата России. Подопечные Гуса Хиддинка продлили безвыигрышную серию до пяти встреч.

«Анжи» впал в ступор – это было очевидно, особенно во время игры прошлого тура с «Краснодаром». Пожалуй, под руководством Гуса Хиддинка такой безвольной махачкалинскую команду мы еще не видели. Даже в те времена, когда команда только строилась. Всех болельщиков клуба волновал вопрос – почему это случилось? Ведь во время зимнего подготовительного периода ничто не предвещало такого конфуза в начале весны. Хотя, безусловно, история с защитником Кристофером Самба, нежданно-негаданно уехавшим в «КПР», нарушила спокойную жизнь в махачкалинском клубе.

Однако даже такие вещи не должны коренным образом влиять на ситуацию внутри команды. «Анжи» позиционировал себя (пусть и не вслух) как команду, рвущуюся в Лигу чемпионов. И даже потеря одного игрока не должна бить по игре с таким размахом. Два поражения и ничья в первых трех весенних матчах с командами не топ-уровня разом отбросили махачкалинцев в разряд ведущей борьбу лишь за третье место.

В 23-м туре команде Гуса Хиддинка представлялся прекрасный шанс набрать полноценные три очка. Соперник из разряда тех, что сами набирают очки в таблицу только по большим праздникам. «Алания» последний раз побеждала лишь в августе, после чего не знала вкуса выигрыша на протяжении 17-и (!) матчей. У владикавказцев огромные проблемы в чемпионате на всех фронтах, и даже рокировка на тренерском мостике, куда заступил Валерий Газзаев, успеха не принесла. Каждый следующий матч приближал «Аланию» к вылету…

Начало встречи на «Анжи-Арене» полностью подтвердило догадки – хозяева бросились вперед с надеждой забить быстрый гол. Голкипер Сослан Джанаев крутился в воротах как белка в колесе. Один лишь Ласина Траоре мог уже в первом тайме становиться автором хет-трика, но мяч упорно в ворота у него не шел. Парадоксально, что не только его партнеры делали все возможное, чтобы ивуариец забил, но и… соперники! В одном из эпизодов Дейвидас Шемберас вывел к воротам опешившего Траоре, но и в это раз мяча за спиной Джанаева не оказалось. А когда уже и голкипер был не в состоянии выручить своих, в дело вступала штанга. Причем трижды только в первом тайме.

Одной из самой интересных дуэлей в матче было противостояние братьев Габуловых – голкипера «Анжи» Владимира и полузащитника «Алании» Георгия. В конце первого тайма игрок гостей получил шанс огорчить родного брата ударом со штрафного, назначенного в 30-и метрах от ворот. Как ни пытался что-то подсказывать своему игроку Валерий Газзаев, мяч до створа так и не долетел – помешала стенка.

Во второй половине матча хозяева снова начали активнее. Возможно, причиной тому послужила замена в перерыве, которую организовал Гус Хиддинк. Заменивший Жусилея Одил Ахмедов сходу включился в игру, выиграв несколько единоборств в центре поля. Что интересно, владикавказцы так же произвели одну замену в перерыве: Михаил Бакаев заменил Гура Дакосту. Однако до поры до времени моментов создать команды не могли. на 58-й минуте голландский специалист решил бросить в бой залечившего травму Виллиана. И ведь этот ход едва не сработал! Бразилец на считанные сантиметры не успел к мячу после отличного паса Это`О. А вскоре вышел на поле и Федор Смолов. Взятый в аренду у «Динамо» нападающий сначала не дотянулся до мяча после прострела, а затем его партнер Одил Ахмедов смачно разрядил свою левую, но в очередной раз за гостей сыграл каркас ворот.

Игра в четыре форварда махачкалинской команды могла принести результат на 82-й минуте, когда лидер атак хозяев Это`О вывел к воротам Траоре, но тот оказался на газоне. Сам? Или же ему помог Григорьев? Арбитр матча Тимур Арсланбеков в мгновение принял для себя решение: можно играть! К чести «Анжи», футболисты не стали спорить с рефери. Как выяснится чуть позже – этот момент был последним шансом для хозяев. И в четвертом матче подряд нынешней весной «Анжи» остался без победы.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

23-й тур

«Анжи» (Махачкала) — «Алания» (Владикавказ) — 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх