Халк добыл «Зениту» победу

07 апреля 2013 15:31

«Зенит» на своем поле нанес поражение «Крыльям Советов» в матче 23-го тура чемпионата России. Единственный мяч с пенальти забил бразильский нападающий Халк.

Весенняя часть чемпионата началась для «Зенита» с поражения от «Рубина», однако затем питерцы выиграли два матча подряд и вышли на второе место в таблице. Отрыв от лидирующего ЦСКА после победы армейцев над «Волгой» вырос до одиннадцати очков. Поэтому продолжающему надеяться на защиту титула «Зениту» остаётся набирать максимум очков и ждать ошибок конкурента. Помочь в осуществлении этой цели питерцам в споре с «Крыльями Советов» не могли травмированные защитники Доменико Кришито и Николас Ломбертс.

Единственной потерей у самарского клуба также стал игрок обороны – Алексей Концедалов. «Крылья Советов» на финише первенства оказались в очень непростом положении, ведь после домашнего поражения от «Мордовии» в минувшем туре их отрыв от зоны вылета составлял всего два очка, тогда как отставание от тринадцатого места – четыре.

Хозяева начали встречу активно и сразу же стали создавать моменты у ворот Сергея Веремко. Неплохо пробил со штрафного Халк, великолепный шанс открыть счёт упустил Роман Широков, - в обоих случаях мяч прошёл мимо цели. А вскоре главный арбитр Максим Лаюшкин назначил пенальти в ворота гостей. Халк пытался войти в штрафную, но ещё до линии зацепился за ногу Петра Немова и оказался на газоне. Нарушение (которого, по всей видимости, не было) случилось за пределами штрафной. Веремко угадал направление удара Халка, но бразилец пробил точно в угол – 1:0.

После этого эпизода игра развивалась неторопливо, «Зенит» не форсировал события, а «Крылья Советов» не могли перехватить инициативу. До перерыва хозяева в первую очередь усилиями Александра Кержакова имели возможность увеличить отрыв, но дважды форвард из выгодных ситуаций бил мимо цели, а в концовке с его ударом со штрафного справился Веремко.

В перерыве у «Зенита» произошла неожиданная замена: вместо Вячеслава Малафеева вышел Егор Бабурин. В последнее время у основного голкипера питерского клуба были проблемы со спиной. И девятнадцатилетнему вратарю во второй половине встречи пришлось неплохо потрудиться, потому что подопечные Гаджи Гаджиева здорово прибавили в активности и наладили игру в передней линии.

Дважды сравнять счёт мог Илья Максимов, но в первом случае полузащитник попал в перекладину, а во втором, обокрав Бруну Алвеша, не сумел переиграть голкипера. Выручил Бабурин и после опасного удара Бенуа Ангбва с угла штрафной. В конце встречи «Крылья Советов» заработали стандарт почти на линии чужой штрафной, но удар Немова пришёлся в стенку. Имел возможность забить второй мяч и «Зенит». Ближе всех к взятию ворот был угодивший в перекладину Широков.

Хотя после перерыва подопечные Гаджиева прибавили и изменили рисунок игры, вырвать ничью им так и не удалось. «Зенит» в свою очередь одержал третью победу подряд и сократил отставание от ЦСКА до восьми очков.          

Чемпионат России. Премьер-лига

23-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0 (1:0)

Гол: Халк, 14 (с пенальти) (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх