Сергей Доронченко: В ситуации с налогом на иностранцев нужен серьезный разговор, а не приказ

06 апреля 2013 21:28

Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко раскритиковал решение исполкома РФС ввести налог на тренеров-иностранцев.

– Я уроженец Владикавказа, и моя родина – Советский Союз, но так сложилась жизнь, что семья живет на Украине. По паспорту я, выходит, и сам легионер. Уже поэтому мне трудно объективно комментировать решения, принятые РФС, – в моем случае есть прямой конфликт интересов, – приводит слова Доронченко «Спорт-Экспресс». – К тому же в нашем клубе хватает людей с похожей на мою биографией. Если говорить абстрактно, то, уважая позицию РФС, которая согласно своему уставу должна защищать и развивать российский футбол, не могу не отметить: деньги можно заработать и немного иначе, не придумывая налоги, которые не могут не вызвать у футбольного сообщества чувства недоумения.

Российский клубный футбол ведь не вчера превратился в место, где на паспорт специалиста смотрят в последнюю очередь. Понятно, что подобного рода решения, если они будут внесены в регламент, придется выполнять вне зависимости от того, как ты к ним относишься, но пока документов в нашем клубе нет. Именно документ все-таки позволяет говорить о серьезных вещах в такой же тональности - серьезно. Однако мне кажется, что прежде чем принимать столь важные и заведомо непопулярные решения, можно выслушать позицию клубов, рассказав им свое видение ситуации. Она, на мой взгляд, требует именно этого – серьезного разговора, а не приказов, которые согласно уставу выполняют, не обсуждая.

Напомним, по решению исполкома клубы РФПЛ должны заплатить за назначение иностранного главного тренера 5 миллионов евро, а команды ФНЛ — 2,5 миллиона.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх