Премьер-лига. 23-й тур в цифрах

05 апреля 2013 13:50

В гости к ЦСКА приезжает команда, которая не проигрывает на выезде с прошлого сентября, «Крылья Советов» любят Максима Лаюшкина немного больше, чем «Зенит», а «Спартак» не забивает на донских берегах с 2009 года. Матчи очередного тура анонсирует главный статистик Sportbox.ru Валерий Ведерников.

«АМКАР» – «ДИНАМО»

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Олег Целовальников (Астрахань), Игорь Писанко (Новосибирск); инспектор Геннадий Куличенков (Тула)

Дисквалифицированы: Белоруков, Якубко («Амкар»)

Всего матчей: +4=6-7, 18:21

В Перми баланс равный: +3=2-3. В текущем чемпионате «Амкар» выигрывает на своем поле, если ведет в счете после первого тайма. Так было и в предыдущем домашнем матче, против «Алании», но та победа оказалась для пермяков единственной в девяти последних играх.

Бело-голубые в предыдущих восьми матчах одержали семь побед и один поединок свели вничью.

Владислав Безбородов судил четыре домашних матча «Амкара» (три ничьи и победа хозяев), а в 2009 году он обслуживал встречу сторон в Москве и зафиксировал нулевую ничью.

ЦСКА – «ВОЛГА»

Судьи: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Виталий Дроздов (Москва), Ильдар Зарипов (Ленинградская область); инспектор Михаил Ходырев (Москва)

Дисквалифицированы: Ропотан («Волга)

Всего матчей: +3=0-0, 8:3

В домашних играх текущего сезона ЦСКА потерпел два поражения: от «Зенита» (1:3) и «Динамо» (0:2), а в пяти последних случаях выиграл. Нижегородцы в гостях праздновали четыре победы (дома только одну), причем эти результаты вкупе с одной ничьей формируют текущую беспроигрышную серию, которая началась ещё в октябре 2012 года.

Армейцы никогда не проигрывали при арбитраже Владимира Казьменко (пять побед, одни ничья), а «Волга» впервые проведет гостевой поединок при судействе ростовчанина.

«РОСТОВ» – «СПАРТАК»

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Михаил Еровенко (Краснодар), Андрей Глот (Ярославль); инспектор Сергей Рощин (Кисловодск)

Дисквалифицированы: нет

Всего матчей: +5=7-25, 39:76

На берегах Дона красно-белые проиграли два предыдущих матча – 0:4 и 0:1. В текущем первенстве спартаковцы за пределами Белокаменной потерпели три поражения – в Санкт-Петербурге, Грозном и Махачкале, а победили во Владикавказе, Перми, Самаре и Казани. Ростовчане 14 очков из 21 набрали на своей арене, но выигрывали здесь только у команд из нижней части турнирной таблицы («Динамо» на момент встречи занимало последнее место).

Сергей Лапочкин дважды обслуживал очные матчи «Ростова» и «Спартака»:
2011. «Спартак» – «Ростов» – 3:2
2012. «Спартак» – «Ростов» – 3:1

«ЛОКОМОТИВ» – «ТЕРЕК»

Судьи: Алексей Николаев (Москва), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Вячеслав Семенов (Гатчина); инспектор Александр Сафонов (Москва)

Дисквалифицированы: Кудряшов («Терек»)

Всего матчей: +8=1-2, 28:5

В прежние годы железнодорожники выиграли у «Терека» все домашние матчи (4:0 – трижды, 2:0, 2:1), но в текущем чемпионате вот уже четыре матча подряд они не могут поразить ворота оппонентов. В четырех из пяти последних матчах за пределами Грозного «Терек» пропускал по три гола и проигрывал, а в Нижнем Новгороде добился ничьей 1:1.

При судействе Алексея Николаева «Локомотив» в нынешнем сезоне сыграл дома вничью с «Анжи» – 1:1, а «Терек» праздновал две победы, и тоже дома. Но в гостях с этим рефери грозненцы никогда не выигрывали: три ничьи, четыре поражения.

«ЗЕНИТ» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

Судьи: Максим Лаюшкин, Ринат Деушев (оба – Москва), Владислав Назаров (Невинномысск); инспектор Сергей Зуев (Москва)

Дисквалифицированы: Губочан («Зенит»)

Всего матчей: +16=8-11, 50:33

Самарцы дважды выигрывали в Санкт-Петербурге – в 2002 и 2004 годах (оба раза по 2:1). Но уже на протяжении 12 матчей «Зенит» не знает поражений от этого соперника: восемь побед и четыре ничьи. Команда Лучано Спаллетти не проигрывает на своем поле в премьер-лиге с сентября прошлого года: три победы, три ничьи. Волжане в текущем чемпионате на выезде набрали 11 очков (в том числе благодаря победам в Ростове-на-Дону, Саранске и Перми), а дома только шесть.

Максим Лаюшкин является приятным арбитром для обеих сторон. В 16 матчах с его участием «Зенит» потерпел всего одно поражение (в 2008 году в гостях от «Рубина»): шесть побед и восемь ничьих. А самарцы при судействе этого рефери выиграли шесть матчей из семи (единственное поражение – 2:3 в гостях у «Терека» в 2009-м, еще при Леониде Слуцком).

«АНЖИ» – «АЛАНИЯ»

Судьи: Тимур Арсланбеков, Антон Аверьянов, Дмитрий Мосякин (все – Москва); инспектор Юрий Баскаков (Москва)

Дисквалифицированы: Велинтон («Алания»)

Всего матчей: +5=2-2, 13:8

С учетом игр в первом дивизионе владикавказцы не выигрывают у «Анжи» шесть встреч подряд, причем по ходу этой серии осетинская команда не забила ни одного мяча (по два раза – 0:0, 0:1, 0:2). «Анжи» – единственная команда, которая в сезоне-2012/13 не проигрывает на своем поле: восемь побед, три ничьи. «Алания», наоборот, единственная во всей лиге не выигрывает на выезде: три ничьи, семь поражений.

Тимур Арсланбеков дважды обслуживал домашние матчи махачкалинцев: победа хозяев и ничья, – а «Алания» дважды при его контроле в текущем чемпионате сыграла вничью.

«КУБАНЬ» – «РУБИН»

Судьи: Сергей Карасев (Москва), Николай Богач (Люберцы), Сергей Суховерхов (Воронеж); инспектор Юрий Вергопуло (Москва)

Дисквалифицированы: Ансальди («Рубин»)

Всего матчей: +3=2-6, 7:15

Только ЦСКА в нынешнем чемпионате победил «Кубань» на ее поле – 3:1. Соперники после зимней паузы не проигрывают: у краснодарцев победа и две ничьи, у «Рубина» две победы и ничья. На поле «Кубани» очные встречи проходят бескомпромиссно: очки команды не делят, – а выигрывает тот, кто открывает счет.

Сергей Карасев не работал на домашних матчах кубанской команды в элитном дивизионе с 2009 года, а «Рубин» при арбитраже москвича одержал на выезде три победы и трижды проиграл.

«МОРДОВИЯ» – «КРАСНОДАР»

Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Андрей Малородов (Саратов), Илья Барышников (Москва); инспектор Андрей Бутенко (Москва)

Дисквалифицированы: Степанец («Мордовия») – Марсиу («Краснодар»)

Всего матчей: +0=0-1, 1:6

«Мордовия» в сезоне-2012/13 праздновала на своем поле две победы, дважды сыграла вничью и семь матчей проиграла. «Краснодар» выиграл только в Ростове-на-Дону, а в остальных выездных встречах трижды сыграл вничью и шесть раз проиграл.

Игорь Низовцев судил домашний матч «Мордовии» с «Амкаром» – 1:1, а «Краснодар» при его арбитраже обыграл на своем поле «Аланию» 2:0.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх