Миодраг Божович: Выстраивать игру пришлось по ходу чемпионата

05 апреля 2013 12:02

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович в преддверии матча 23-го тура чемпионата России против «Спартака» пожаловался, что ему не хватило времени на отладку взаимодействия между футболистами и сравнил себя с Валерием Карпиным.

— Не находите, что после двух поражений подряд встреча со «Спартаком» не лучший вариант?

— А вы что предлагаете — перенести ее на другой тур? — приводит слова черногорского специалиста «Спорт-Экспресс». — Такова футбольная жизнь, заранее в ней ничего предсказать невозможно. «Спартак» так «Спартак», но нам терять нечего! А приобрести очки и уверенность, которые нам сейчас нужны как воздух, шанс есть.

— Согласны с теми, кто считает, что после зимнего перерыва игра «Спартака» засверкала новыми красками?

— Не стал бы спешить с выводами. Валерий Карпин хорошо укомплектовал команду, в ней появилась конкуренция. Но для того, чтобы наладить взаимодействие во всех линиях, прошло слишком мало времени.

— Похоже, вы находитесь в той же ситуации?

— Угадали. Приход Данко Лазовича, Гелора Канги, потеря Корнела Салаты и Флорана Синама-Понголя заставили перекроить состав. Поэтому выстраивать игру приходится уже по ходу чемпионата.

— Почему против «Динамо» вы с первых минут выпустили в атаке Дмитрия Кириченко, а не Яна Голенду?

— Во-первых, исходил из того, что Дан Петреску сыграет первым номером и мы получим простор для контратак. А значит, появятся и моменты, чутье на которые у Кириченко идеальное. Во-вторых, у Яна уже давненько побаливает ахилл, и рассчитывать на него все 90 минут было рискованно. Увы, вариант с использованием свободных зон в защите соперника не сработал, и, забив, «Динамо» сделало ставку на удержание счета.

— После матча в Химках вы посетовали, что на этот раз команде не хватило последнего паса.

— К сожалению, это так. Мы много владели инициативой, хорошо двигались, но до концовки дело не доходило. «Динамо» очень плотно сыграло в обороне, растащить которую нам не удалось. Хотя те же Тимофей Калачев, Лазович, Канга или Эдгарас Чеснаускис в состоянии сделать острую, голевую передачу.

Напомним, матч «Ростов» — «Спартак» пройдет в субботу 6 апреля. В данный момент подопечные Миодрага Божовича занимают 13-е место в чемпионате России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх