Бруну Алвеш: В борьбе за первое место не все потеряно

05 апреля 2013 11:28

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш выразил уверенность, что петербургская команда в нынешнем сезоне еще может стать чемпионом России, а также поделился мнением о футбольных агентах и впечатлениями от капитанства в национальной команде

- В матче  Португалии с Азербайджаном вы были капитаном. Стало ли это дополнительной мотивацией?

- Эмоции, конечно, били через край, — приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс». — . Хорошо, что мне представилась такая возможность. Несколько раз уже надевал капитанскую повязку, когда Криштиану Роналду уходил с поля, а вот с первых минут носил ее впервые.

- Многие эксперты поговаривают, что сборная Португалии потеряла статус одной из ведущих команд Европы. Согласитесь?

- Ни в коем случае. Мы достойно выступили на Евро-2012 и проиграли чемпионам — сборной Испании — только по пенальти. Наш состав по-прежнему очень силен, есть игроки высокого уровня. И, без сомнений, в отборочном турнире к чемпионату мира мы могли бы выступать намного лучше.

- Как оцените перспективы «Зенита» на финише чемпионата России?

- Даже в борьбе за первое место еще не все потеряно. Пока сохраняются хоть теоретические шансы на чемпионство, нам нельзя опускать руки. А сейчас — время приложить дополнительные усилия. Впрочем, в матче с «Тереком» мы уже продемонстрировали свои лучшие качества.

- В Махачкале команда вышла на второе место. Стало полегче?

- Наша команда в каждом матче пытается доказать, что достойна чемпионского звания. А в концовке турнира может случиться всякое. Скажем, 8 очков отрыва теоретически можно отыграть за три тура. Тем более у ЦСКА календарь все-таки чуть сложнее нашего.

- Что думаете о предстоящем сопернике — «Крыльях Советов»?

- Мы уважаем эту команду, как и любого другого оппонента. Скорее всего, «Крылья» сделают ставку на оборону с быстрыми контратаками. Так что легкой прогулки не будет.

- Сейчас в России активно обсуждается тема агентов. Как считаете, их услуги необходимы игрокам?

- Вы называете агентами персональных менеджеров? Все зависит от их профессионализма. Цель этих людей — максимально облегчить жизнь футболистов, которые получают возможность сосредоточиться на игре. Почти у всех моих знакомых игроков есть агенты. И в современном мире это нормально.

Напомним, в данный момент «Зенит» занимает второе место в премьер-лиге, отставая от лидера, ЦСКА, на восемь очков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх