Радич считает, что Плетикоса сильнее нынешних вратарей «Спартака»

04 апреля 2013 19:20

Селекционер «Ростова» Деян Радич высказал мнение, что нынешние голкиперы московского «Спартака» по своему уровню не дотягивают до вратаря южан Стипе Плетикосы, ранее игравшего за красно-белых.

— Насколько важна будет игра голкиперов команд в предстоящей встрече?

— Думаю, это будет один из ключевых аспектов матча. «Ростов» на своем поле обычно играет со «Спартаком» в открытый футбол, — сказал Радич официальному сайту «Ростова». — Это значит, что моментов у ворот обеих команд будет немало. Москвичи чуть выше классом, но на вратарской позиции перевес будет у ростовчан. Плетикоса по своему уровню сильнее голкиперов красно-белых.

— Во время зимней паузы состав нашей команды пополнили несколько футболистов. Они усилили игру «Ростова»?

— Команда сделала хорошие приобретения. Считаю, Данко Лазович один из сильнейших игроков, которые вообще когда-либо выступали за клуб. Уверен, скоро он сможет продемонстрировать болельщикам свой высокий потенциал. У меня нет сомнений, что Данко поможет желто-синим. Другие футболисты тоже способны добавить игре команды ярких красок. Например, Гелор Канга. Ему нужно какое-то время на адаптацию, но видно, что это потенциально сильный футболист.

— Недавно вы оформили контракт с «Ростовом», где теперь будете трудиться в должности селекционера. Уже приступили к работе?

— Да, заключил соглашение сроком на один год. Оно вступило в силу с 1 апреля, так что я постепенно начал осваиваться в новой должности. Акцент буду делать на футболистах из стран бывшей Югославии, где игроки идеальны по соотношению «цена – качество». Впрочем, другие европейские чемпионаты тоже будут находиться в поле моего зрения. Сейчас жду информации от клуба. Прежде всего, по позициям, которые ростовчане хотели бы усилить. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить руководство «Ростова» за то, что они дали мне шанс продолжить футбольную жизнь в новом качестве.

Напомним, матч «Ростов» — «Спартак» пройдет в субботу 6 апреля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх