Ольга Смородская: Мне есть, чем гордиться

04 апреля 2013 18:54

Президент «Локомотива» Ольга Смородская высказала мнение, что состав «Локомотива» по-прежнему является одним из сильнейших в России.

– Последнее решение или действие на посту президента «Локомотива», которым вы гордитесь?

– Знаете, мы блестяще закончили год в плане финансов и показали очень серьезную устойчивость клуба, умение работать по всем направлениям, — приводит слова Смородской «Спорт-Экспресс». — И, честно говоря, мне есть, чем гордиться на этом поприще.

– Что происходит с командой, на ваш взгляд?

– Вы знаете, начну издалека. На всю страну обсуждать ситуацию в деталях не хочу. Считаю, что любой футбольный коллектив – это семья, закрытый механизм. И о проблемах, так же как и о здоровье, распространяться неприлично. Но, что для всех очевидно, так это то, что мы плохо сыграли с «Рубином» и находимся в критической ситуации в турнирной таблице. Конечно, обязательно нужно найти выход из этой ситуации. И мы его найдем.

– Как вы думаете, если можно в процентах распределить долю вины, это клуб, команда, селекция, тренер, или, быть может игроки?

– Вы знаете, как у любой тяжелой ситуации нет одной причины, так и здесь. Что клуб мог сделать в данной ситуации и не сделал? Мы не купили футболиста, которого хотели. Хотя у нас было много вариантов – и не факт, что какой-то из них на сто процентов усилил бы команду. Что касается состава, то здесь мы уж точно не на том месте, что в таблице. У нас сильный подбор исполнителей. Об этом свидетельствуют вызовы представителей «Локомотива» и в сборную России, и в национальные команды других стран. У нас по этому показателю абсолютный рекорд. Словом, состав у нас хороший, как и тренер – с именем, с международным опытом. Но  пока у нас получаются как очень удачные матчи, красивые, так и откровенно плохие, к которым отношу последний.

– А в этом сезоне были те самые удачные, красивые?

– Знаете, таких, чтобы быть на сто процентов довольной, не было. Считаю, мы хорошо смотрелись против «Динамо». Ну уж никак не заслуживали поражения.

– Вы упомянули о том, что не удалось приобрести одного исполнителя. Речь о плеймейкере?

– Об атакующем полузащитнике.

– Но и к форвардам, насколько понимаю, тоже есть вопросы – на их счету только один забитый мяч в последних четырех встречах?

– У меня – нет. И Даме Н'Дойе, и Фелипе Кайседо – отличные забивные нападающие. В последнее время удача от них отвернулась, но эту ситуацию мы переломим.

Напомним, в данный момент «Локомотив» с 32 очками занимает десятое место в чемпионате России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх