Цитаты тура: «Готов принять «Локо» и исправить ситуацию»

02 апреля 2013 12:58

Sportbox.ru предлагает вашему вниманию краткое собрание лучших высказываний по итогам 22-го тура чемпионата России. Вечные вопросы и невысказанные ответы – в нашей традиционной подборке.

Небольшая разница

Как только стал известно, что за скандальное высказывание в адрес Михаила Вилкова «Терек» наказан матчем на нейтральном поле, возник вопрос: а где собственно пройдет поединок? Выбор пал на «Анжи-Арену», но питерцы усомнились, что этот стадион можно считать нейтральным.

- «Терек» играл дома, и можно сказать, что «Зенит» одержал победу на выезде, – сказал после встречи Лучано Спаллетти. – Когда я узнал, что стадион в Грозном будет дисквалифицирован, я надеялся, что мы сыграем матч в Пушкине. Потому что от Пушкина до Петербурга такое же расстояние, как от Грозного до Махачкалы. Почему бы было не сыграть в Пушкине? Было бы то же самое.

По нисходящей

Что происходит с «Локомотивом»? Этот фундаментальный вопрос возник даже не после матча против «Рубина» (0:2), а стал неизбежным следствием всего выступления железнодорожников в весенней части чемпионата. Развернутый ответ – в материале обозревателя Sportbox.ru Андрея Колесникова, где среди прочего имеются некоторые соображения по поводу экономической эффективности:

- Если бы кто-то надумал присудить звание самого неэффективного клуба России последних лет, то «Локомотив» без сомнения был бы в ряду главных претендентов. Бюджет клуба год от года растет и по экспертным оценкам составляет сегодня более сотни миллионов долларов. При этом, не в пример финансовому, турнирный вектор железнодорожников направлен строго вниз. Когда в 2010-м Ольга Смородская стала президентом, «Локомотив» был четвёртым в национальной иерархии. С тех пор клуб движется только вниз: 5-е место, 7-е и вот теперь 10-е.

К слову, в минувшие выходные появился один из возможных вариантов решения проблемы. Насколько действенный, неизвестно, но уж точно радикальный.

- Это моя мечта – встать во главе клуба, – заявил Сергей Овчинников. – Я готов принять «Локо» и исправить ситуацию. Дело за малым: надо, чтобы руководство приняло правильное решение.

Игра деньгами

Говорят, деньги в футбол не играют, а еще говорят, что без денег хороший состав не соберешь. Матч «Краснодар» – «Анжи» подтвердил оба тезиса, а постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, посчитав затраты обеих команд, пришел к выводу, что оправданий у «Анжи» быть не может.

- Легионеры «Краснодара» показали, что они ни в чем не уступают звездам «Анжи», хотя гораздо дешевле: Вандерсон сделал хет-трик, а Жоазиньо «возил» желтых весь матч. Важно, чтобы краснодарская команда продолжила так же безбоязненно играть на выезде. А махачкалинцам не может быть оправданий. Ошибки в центре обороны — ну просто детские! Футболисты, играющие в клубе с такими амбициями, просто не имеют права выглядеть так бездарно.

Поиск виноватых

Ничья с «Кубанью» не устроила ни игроков, ни болельщиков, ни главного тренера «Спартака». Артем Дзюба после матча около клубного автобуса поговорил с болельщиком, и по уровню резонанса именно эта цитата должна была победить в нашем рейтинге, но мы за чистоту языка. Причину же не слишком успешного выступления назвал Валерий Карпин:

- Нужно было сделать больше замен, я не сделал, и это моя вина. Как должны были, играли только последние 20 минут.

Простые радости

ЦСКА спокойно и уверенно расправился с «Аланией» (4:0). Сольные партии исполнили Алан Дзагоев и Вагнер Лав. Болельщики армейцев продолжают радоваться возвращению блудного бразильского сына в стан красно-синих.

- Браво, красно-синие!! Всех с победой! – пишет пользователь под ником quatrerback. – Вагнер – красава, ну как же здорово, что он вернулся! Он как будто просто родился в ЦСКА и для ЦСКА, видно, что ему здесь хорошо и комфортно)) Очень радостно за Думбию)) Армейцы, вперед, к золоту!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх