Вагнер растерзал «Аланию»

01 апреля 2013 20:53

Московские армейцы на выезде одержали убедительную победу над владикавказской «Аланией» в заключительном матче 23-го тура чемпионата России. Главной звездой встречи стал нападающий ЦСКА Вагнер Лав, принявший участие в трех из четырех голевых комбинаций своей команды.

После разгрома в Перми Валерий Газзаев произвел сразу шесть замен в стартовом составе: в воротах появился Дмитрий Хомич, на левом краю обороны – Гур Дакоста, пару опорников составили Габулов и Рудней. В атакующей линии действовали Чантурия и Зелая. Что касается состава армейцев, то Леониду Слуцкому из-за повреждений двух основных игроков так же пришлось пойти на изменения. Марио Фернандес оправился от травмы, но остался на скамейке запасных, а вот Расмус Эльм почувствовал недомогание перед игрой и его не оказалось даже в заявке. Их позиции заняли Кирилл Набабкин и Александр Цауня соответственно.

Игроки «Алании», чувствующее холодное дыхание ФНЛ, довольно активно начали встречу. Поначалу им удалось затащить фаворита в нервную игру. Армейцы ошибались чаще, чем это полагается главному претенденту на золото и около трети тайма на поле шла примерно равная борьба при полном отсутствии голевых моментов. Впрочем, постепенно ЦСКА завладел инициативой, предоставляя владкавказцам минимум возможностей для общения с мячом. Первый по-настоящему опасный момент не заставил себя ждать. Дзагоев великолепной передачей разрезал чужую оборону и вывел в прорыв Мусу. Лучший бомбардир армейцев выход один реализовать не сумел, бесхитростно пробив во вратаря.

Звоночек, прозвучавший у ворот Хомича, для защитников «Алании» сигналом для более строгой игры в обороне не стал. Расплата за беспечность хозяев настигла хозяев на 25-й минуте. Банальный вывод аута обернулся для красно-желтых серьезнейшими неприятностями. Набабкин из-за боковой ввел мяч на Вагнера, который находился в штрафной. Ловким движением корпуса бразилец ушел от опекуна и прострелил точно на Дзагоева, который чудесным образом оказался в полном одиночестве в нескольких метрах от ворот. Алан поразил ворота «Алании», но голу в ворота осетинского клуба он по понятным причинам радовался предельно сдержано.

До перерыва ЦСКА имел еще одну неплохую возможность огорчить Хомича, но Муса вновь загубил момент. Армейцы были вправе рассчитывать и на назначение пенальти, когда в чужой штрафной соперник сбил Вагнера, но, видимо, главный арбитр Александр Егоров решил окончательно не убивать интригу в этом поединке. Что касается игры «Алании» в атаке, то здесь у владикавзцам похвастать было практически нечем. Хозяева имели несколько возможностей реализовать потенциально опасные стандартные положения, но всякий раз красно-синие отводили угрозу от собственных ворот.

В прошлом туре армейцы после первого тайма так же выигрывали у соперника со счетом 1:0 и тогда «Краснодар» заставил ЦСКА понервничать в паре эпизодов. На сей раз подопечные Слуцкого дело до нервной концовки решили не доводить. Уже в начале второй половины гости увеличили свое преимущество: Акинфеев со своей половины поля добил мяч до чужой штрафной. Вагнер вновь великолепно сыграл корпусом и вывел на удар Мусу. Хомич команду спас, но лишь на мгновение отсрочил неизбежное: набежавший Вагнер добил мяч в сетку и записал на свой счет первый гол после возвращения. Буквально тут же «Алания» осталась в меньшинстве. Велингтон сбил все того же Вагнера и за фол последней надежды был удален с поля. «Алания» вполне могла заканчивать матч и в более усеченном составе. Во всяком случае, фолы Руднея и Дренте вполне тянули на красную карточку, но Егоров в обоих эпизодах ограничивался предупреждениями.

Тем временем любимый футболист Валерия Газзаева продолжил терзать оборону «Алании». В итоге Вагнер все же заработал пенальти, хотя на самом деле Враньеш сбивал его за пределами штрафной. Бразилец подошел к «точке» и уверенно реализовал 11-метровый. Оставшаяся часть игры превратилась в пустую формальность. Впрочем, к этому определению трудно отнести возвращение на поле лучшего бомбардира прошлого сезона Сейду Думбия, который в чемпионате не играл с конца августа. Ивуариец в концовке вполне мог оформить хет-трик, но в итоге отличился лишь однажды, поставив финальную точку в уже компенсированное время. ЦСКА одержал третью победу в весенней части чемпионата и уже на восемь очков оторвался от ближайшего преследователя в борьбе за золото. «Алания» же, потерпевшая очередное фиаско, еще на шаг оказалась ближе к вылету из премьер-лиги.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Чемпионат России. Премьер-лига

22-й тур

«Алания» (Владикавказ) – ЦСКА (Москва) – 0:4 (0:1)

Голы: Дзагоев, 25 (ВИДЕО). Вагнер Лав, 52 (ВИДЕО), 70 (с пенальти, ВИДЕО). Думбия, 90+2 (ВИДЕО)

Удаление: Велингтон, 54 («Алания»)
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх