Кураньи отомстил «Ростову» и вывел «Динамо» на пятое место

30 марта 2013 20:23

Московское «Динамо» с минимальным перевесом победило «Ростов» в домашнем матче 22-го тура чемпионата России. Единственный мяч в первом тайме забил нападающий бело-голубых Кевин Кураньи. Напомним, что в первом туре «Ростов» на своем поле обыграл «Динамо» с тем же счетом.

Главный тренер москвичей Дан Петреску произвел сразу пять перестановок по сравнению с матчем прошлого тура. Травмированного Александра Кокорина заменил Кевин Кураньи, Якуба Янтшера – Иван Соловьев, Александра Епуряну – Артур Юсупов, Павла Игнатовича – тезка Соломатин, а Леандро Фернандес вышел на поле вместо Владимира Рыкова. При этом усиливать атаку хозяевам было, по сути, некем: вышеупомянутый Кокорин не попал в заявку на матч, как и сосланный в дубль Игорь Семшов. Миодраг Божович, чей «Ростов» в минувшем туре уступил дома «Волге», также изрядно перетряхнул состав: Корнела Салату, Тимофея Маргасова, Флорана Синама-Понголля и Яна Голенду заменили Виталий Дьяков, Владимир Кисенков, Тимофей Калачев и Дмитрий Кириченко.

Матч в Химках начался под аккомпанемент мокрого снега и сильного ветра. Возможно, именно это вынудило игроков обеих команд посвятить первые 15-20 минут игры стыкам и единоборствам, а не созданию опасных моментов у чужих ворот. Однако постепенно зрители на трибунах получили повод поохать и повздыхать (пусть частично это происходило и из-за объявлявшихся по стадиону изменений счета в матче хоккейного «Динамо» и СКА в полуфинале Кубка Гагарина). Ближе к середине тайма бело-голубые окончательно завладели инициативой, следствием чего стал мяч, забитый Кураньи после подачи углового.

Немец не забивал в премьер-лиге с 9 декабря прошлого года, однако отличный навес Балоша Джуджака и индивидуальное мастерство помогли ему правильно выбрать позицию, освободиться от защитника и без шансов для Стипе Плетикосы пробить в упор с отскоком от земли. Этот гол стал для Кураньи седьмым в 20 матчах премьер-лиги – в общем-то, не самый плохой результат, особенно если учесть длительную безголевую серию нападающего (и команды) в начале сезона.

К сожалению, больше соперники до перерыва не создали ничего интересного. Единственный тревожным эпизод возник у ворот «Динамо» на 41-й минуте, когда Антон Шунин опрометчиво вышел из ворот, позволив сопернику не только завладеть мячом, но и поразить пустую рамку. Однако гости замешкались и так и не сумели нанести внятного удара. Не особенно содержательный первый тайм на «Арене Химки» завершился с логичным преимуществом бело-голубых.

Во втором тайме интересного было еще меньше. Казалось, футболисты не хотели отвлекать прильнувших к телефонам, планшетам и прочей доступной технике болельщиков, которые следили за никак не заканчивающимся хоккеем. Но если динамовцев тут понять можно, то почему «Ростов» так и не создал неразрешимых проблем Шунину, сказать сложно. Хозяева пару раз выстрелили по воротам Плетикосы, ну а потом Петреску, выпустив на поле Епуряну, стал играть на результат. «Ростов» всей командой перешел на половину поля соперника лишь на 90-й минуте. Но и попытка навала у гостей вышла неудачной.

«Динамо» продлило свою беспроигрышную серию до восьми матчей, вышло на пятое место в турнирной таблице, обойдя «Спартак» и «Кубань». Впереди у Петреску и его подопечных борьба за попадание в еврокубки, а ведь принимал он команду с одной целью – спасти ее от вылета.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

22-й тур

«Динамо» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:0 (1:0)

Гол: Кураньи, 27 (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх