«Рубин» направил «Локомотив» в тупик

30 марта 2013 15:27

Московский «Локомотив» на выезде уступил казанскому «Рубину» в стартовом матче 22-го тура чемпионата России. Железнодорожники не сумели прервать свою безголевую серию и остались на девятой строчке в турнирной таблице.

Курбан Бердыев в этой встрече не мог рассчитывать на Ивана Маркано, схлопотавшего в предыдущей игре четвертое предупреждение в сезоне. Его место в центре обороны занял опытнейший Роман Шаронов. Еще одно изменение коснулось средней линии: на правый фланг рулевой казанцев отрядил Олега Кузьмина, а игравший в грозном Алексей Еременко не попал даже в заявку. Славен Билич решился на кардинальные изменения в атакующей линии, что объяснялось дисквалификацией Самедова, неубедительной игрой в предыдущем туре Н’Дойе и травмой Кайседо. В итоге их позиции заняли Григорьев, Майкон и Павлюченко, который последний раз в основе выходил еще в прошлом году.

«Локомотиву» в последних трех матчах чемпионата ворота соперника распечатывать не удавалось. На днях Билич выразил уверенность, что именно в Казани его подопечным удастся прервать голевую засуху. Вот только какими-то серьезными аргументами дружина хорватского специалиста слова своего наставника в первом тайме подкрепить не смогла. В атаке железнодорожники смотрелись откровенно жалко, хотя мячом владели примерно такое же количество времени, что и соперник. Правда, что делать с этим мячом гости зачастую попросту не знали. В большинстве случаев им не удавалось сделать более двух-трех точных передач подряд. Совершенно незаметен был лидер команды Денис Глушаков, да и его партнеры печальную ситуацию изменить не могли. Павлюченко с трудом удавалось цепляться за мяч. Невесело дела у «Локо» обстояли и на флангах, полностью перекрытых казанцами. В итоге за первые 45 минут гости нанесли лишь один удар в сторону ворот, да и тот створа не достиг.

«Рубин» же действовал в свойственной ему манере, а главная угроза чужим воротам, как это обычно водится у команды Бердыева, возникала после быстрых контратак. Так и был создан первый опасный момент в матче: Еременко вырезал отменную передачу на Дядюна, с ударом которого, правда, сумел справиться Гилерме. Нападающий «Рубина» оказался в центре внимания незадолго до перерыва, когда сумел в противоборстве с Дюрицей заработать штрафной в опасной близости от ворот москвичей. Первый удар хозяев со стандарта пришелся в стенку, а вот повторный выстрел в исполнении Бибарса Натхо оказался фатальным для гостей. Мяч юркнул точнехонько в нижний угол – 1:0.

Сразу после перерыва Билич решил убрать одного опорника: вместо Тарасова на поле появился нападающий Обинна. Чуть позже хорват бросил в бой Торбинского и Н’Дойе. После этих перестановок «Локомотив» добавил в активности, но «Рубин» в игре вторым номером привычно чувствовал себя словно рыба в воде. Несмотря на то что мячом стали чаще владеть гости, опасные моменты при этом возникали у ворот Гилерме. Дядюн в концовке встречи имел сразу несколько возможностей увеличить преимущество своей команды и незадолго до финального свистка ему удалось записать свою фамилию на табло. Фактурный нападающий, которого стоит признать лучшим игроком встречи, ударом в ближний угол завершил быструю контратаку и поставил точку в этой игре.

Казанцы добились заслуженной и уверенной победы, заметно улучшив собственное положение в таблице. После субботнего успеха «Рубин» переместился на четвертую строчку. «Локомотив» же своей игрой или вернее ее отсутствием еще раз подтвердил, что команда Билича находится в серьезном кризисе. Интересно, сумеет ли хорватский специалист вывести свою команду из тупика или уже вскоре у нее появится новый машинист?

Денис Петров, Sportbox.ru  

Чемпионат России. Премьер-лига

22-й тур

«Рубин» (Казань) — «Локомотив» (Москва) — 2:0 (1:0) - видеообзор

Голы: Натхо, 40 (ВИДЕО). Дядюн, 87 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх