Жоазиньо не сталкивался с договорными матчами в России

30 марта 2013 12:04

Бразильский полузащитник «Краснодара» Жоазиньо сказал, что ни на родине, ни в России ему никогда не предлагали сдать игру.

– Президент «Краснодара» Сергей Галицкий недавно заявил о том, что у него есть подозрения в отношении одного из матчей команды. Более того, он даже называет конкретную игру, в честности которой сомневается. А вы верите, что не все ваши одноклубники хотят выиграть каждый матч?

– Я – человек, который находится внутри коллектива, и пока мне не доводилось видеть, чтобы в команду приходил какой-то человек и пытался что-то предложить, — передает слова футболиста «Спорт-Экспресс». — Да, какие-то игры нам явно не удаются, как бы того хотели бы болельщики, журналисты, президент клуба и мы сами. Но если такие вещи, о которых вы говорите, были у нас в клубе, то можете не сомневаться, до меня лично это никаким образом не доходило. При мне переговоров на этот счет не велось. А что касается тех, кто этим занимается... Такие люди не имеют уважения ни к себе, ни со стороны своих коллег и родственников.

– А в Бразилии бывают договорные матчи?

– Не могу точно ответить на этот вопрос. Я не знаю.

– У нас, судя по всему, никто не заинтересован в том, чтобы проводить расследования на государственном уровне, как это было в Италии и Турции. Но говорить об этом не запретишь, вот все и гадают. А в Бразилии тема договорных матчей популярна?

– Бывает, в конце чемпионата встречаются две команды: одной уже ничего не надо, а другая борется за медали или за сохранение прописки в элитном дивизионе. Тогда можно услышать о том, что конкуренты могут дать денег тому клубу, у которого нет турнирной мотивации.

– Но это все-таки другое, не сдача игр.

– Безусловно. Думаю, в Бразилии нет договорных матчей. Тем не менее я понимаю, что подобные манипуляции в мире происходят. Мы видели новости из Италии и Турции. Значит, проблемы есть. Договорные матчи мне кажутся каким-то просто абсурдным явлением в футболе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх