Хиддинк разозлился на «Анжи»

30 марта 2013 11:38

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк в преддверии матча 22-го тура чемпионата России против «Краснодара» объяснил причины последних неудач команды.

— Есть ли у вас объяснение неудачной серии «Анжи»?

— Давайте не будем мешать все в одну кучу! — приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс». — Сначала — о европейской кампании. С «Ньюкаслом» в Лужниках, мы с точки зрения тактики играли здорово, но не забили. Примерно то же самое случилось в Англии. Контролировали ход встречи, подчас и доминировали, но… А вот в чемпионате России все иначе. Матчи с «Мордовией» и «Крыльями» меня разочаровали. Можно даже сказать, что я зол! Ну да, в Саранске играть непросто, но «Анжи» не имеет права пропускать дважды после угловых и столь бессильно выглядеть в нападении. А встреча с Самарой и вовсе вывела из себя, ведь мы допустили несколько глупейших ошибок. Сами же два-три шанса создали — и вновь не реализовали их! Юрий Жирков и Андрей Ещенко организовали немало моментов, но в штрафной площади нам категорически не хватало хладнокровия. Этот матч я пересмотрел пять раз — последний был нынешним утром. И до сих пор не могу смириться с такой игрой. Мы потеряли слишком много очков. Можно проигрывать московским грандам, «Рубину», «Зениту» — тем клубам, которые давно наверху. Это обидно, но хотя бы не стыдно. Но в поединках с командами из нижней части таблицы, при всем моем большом к ним уважении, мы не имеем права на неудачу.

— Когда Самюэль Это'О, Жирков и Федор Смолов вернутся в строй?

— Возможно, к следующим выходным. Или еще через неделю, к 24-му туру. Конкретно по Жиркову период восстановления, надеюсь, составит от недели до десяти дней, и уже в 23-м туре я смогу на него рассчитывать. С Это'О — похожая ситуация.

— Как проходит восстановление Виллиана?

— Он на пути к выздоровлению. Но на данный момент играть не готов. В Краснодаре вы его тоже не увидите.

— Ваш главный враг теперь, получается, лимит на легионеров, который еще сильнее ограничивает возможность варьировать и без того ослабленный состав. Вам банально не хватает россиян.

— У нас есть сильные россияне, но в ваших словах про лимит есть доля истины. Я, например, хотел бы выпускать Эмира Спахича чаще, но периодически это невозможно как раз таки из-за лимита. В то же время мы хотим, чтобы за «Анжи» непременно выступали российские футболисты.

— Как считаете, не стоит ли упразднить лимит?

— Этого делать нельзя. Ведь одна из обязанностей клубов — заботиться о будущем национального футбола. Другое дело, лимит можно не отменить, а изменить. Вариантов несколько. К примеру, ограничивать количество легионеров не на поле, а в заявке на сезон, тогда как остальные места в ней должны занимать россияне. И потом пусть тренер выбирает из 23 или 25 человек, из которых обязательно 15 не иностранцы.

Напомним, матч «Краснодар» — «Анжи» пройдет в воскресенье 31 марта. Наш портал проведет текстовую трансляцию встречи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх