Толстых возглавил Комиссию РФС по борьбе с противоправными явлениями

28 марта 2013 20:46

Президент РФС Николай Толстых рассказал о создании новой межведомственной комиссии, которую сам же и возглавит.

– В российском футболе уже существуют достаточно действенные инструменты для борьбы с негативными явлениями, – передает слова Толстых «Спорт-Экспресс». – Имею в виду профильные комитеты и комиссии. Вместе с тем для эффективной работы на этом направлении необходима помощь и других, нефутбольных организаций. Для этой цели и была создана межведомственная комиссия, отвечающая букве и духу недавно принятого государственной Думой закона о борьбе с договорными матчами.

– Кто вошел в ее состав?

– Представители МВД, ФСБ, Минюста, Минспорта, Интерпола, Федеральной налоговой службы, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, Росфинмониторинга, Федеральной миграционной службы и РФС. Кроме того, при необходимости в работе комиссии будут принимать участие привлеченные эксперты из футбольного сообщества.

– Судя по перечисленным структурам, полномочия комиссии будут шире, чем просто борьба с договорными матчами.

– Так и есть. Этот орган будет бороться со всеми противоправными явлениями в нашем футболе. В ближайшее время будет проведено первое заседание.

– Комиссия будет собираться по факту события или с установленной периодичностью?

– И так, и так. Заседания будут проходить достаточно часто.

– Кто возглавит новый орган?

– Координатором работы комиссии станет советник президента РФС по противодействию коррупции и борьбе с договорными матчами Юрий Жмурко, а руководителем новой структуры буду я.

– Вопрос, не имеющий отношения к комиссии. Когда вы ждете ответа от «Газпрома» относительно возможного сотрудничества и спонсорства РФС?

– Конкретную дату нам никто не сообщал. Мы отправили предложение, причем повторно. Ждем ответа.

Напомним, что решением исполкома РФС в середине декабря прошлого года был распущен экспертный совет по договорным матчам, созданный по инициативе предшественника Толстых Сергея Фурсенко.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх