Игорь Семшов: Кокорин доказал, что способен быть лидером «Динамо»

25 марта 2013 13:47

Полузащитник московского «Динамо» Игорь Семшов оценил шансы бело-голубых на попадание в еврокубки на будущий сезон, собственные перспективы в команде и лидерские качества нападающего Александра Кокорина, при Фабио Капелло регулярно привлекающегося в сборную России.

— Мне кажется, в данной ситуации для нас оптимальным результатом станет попадание в Лигу Европы, — приводит слова Семшова Bobsoccer. — При этом не стану ссылаться на календарь: сейчас каждая команда бьется за очки. За примерами ходить далеко не надо: та же «Мордовия», которая после зимних сборов играет сбалансированно и мобильно, взяла верх над «Анжи» и очень достойно выглядела против «Зенита». Так что «Динамо» надо побеждать в каждом матче. В турнирную таблицу посмотрим потом.

— Позиции ЦСКА, «Анжи» и «Зенита» непоколебимы?

— Думаю, да. Надо реально оценивать положение дел: медали эта тройка, к сожалению, разыграет без нас.

— Причина — провальный старт «Динамо»?

— Безусловно. В начале чемпионата мы допустили много потерь. Да, потом стали наверстывать упущенное. Но для того, чтобы претендовать на нечто серьезное, надо проходить всю дистанцию без спадов.

— Пути «Динамо» и «Зенита» могут пересечься в полуфинале Кубка России, если, конечно, вы обыграете «Анжи», а «Зенит» — «Кубань». Держите в уме эту возможность?

— Вы правильно отметили, что и нам, и «Зениту» еще надо преодолеть четвертьфинальный барьер. Конечно, о Кубке мы не забываем, тем более, что в прошлом году играли в финале. Кубок – самый легкий путь в Европу, поэтому сейчас ему придается особое значение.

— Хорошо. Поговорим о ваших делах. Вы не играете, и такое положение дел вас наверняка не устраивает, не так ли?

— Состав определяет главный тренер, а мое дело – тренироваться и доказывать, что могу принести пользу команде. Причем именно в той роли, которую в настоящий момент отводит мне главный тренер. Работаю наравне со всеми, хотя, конечно, как любой футболист, мечтаю играть в основном составе. Буду ждать своего шанса. Уверен, что он будет предоставлен каждому игроку «Динамо»: мы выступаем на два фронта, никто не застрахован от травм и дисквалификаций. Словом, все нормально, никаких упаднических настроений у меня нет.

— В апреле вам исполнится 35, контракт с «Динамо» действует еще полтора года. Уже заглядывали в недалекое будущее?

— Пока этого делать не стоит. Сейчас каждый день для меня – это новый вызов, новая игра. Все будет зависеть от моего состояния, рвения, желания продолжать играть в футбол на самом высоком уровне. Сейчас я полностью сосредоточен на дне сегодняшнем. Что делать дальше, подумаю, когда будет заканчиваться контракт.

— Невозможно не спросить вас об Александре Кокорине. Вы тренируетесь бок о бок каждый день и наверняка знаете истинный потенциал этого форварда, не так ли?

— Вы знаете, немало важную роль сыграло то, что Саша выходил в основном составе в тот период, когда «Динамо» показывало очень хороший футбол. Он набирался опыта, учился у ведущих футболистов. А вот сейчас смог повести команду вперед. На мой взгляд, Саша доказал, что способен быть одним из лидеров нашей команды.

Напомним, что в нынешнем чемпионате России на счету Семшова 15 игр и 2 гола.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх