Сарсания считает, что Халк должен выучить русский язык

24 марта 2013 10:27

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания высказал мнение, что нападающему сине-бело-голубых Халку для адаптации в петербургской команде следует выучить русский язык.

— По окончании сезона «Зениту» нужно менять тренера?

— Могу ответить так: прогресса у команды нет, как руководство будет решать эту проблему — не знаю, — приводит слова Сарсании «Советский спорт». — Если Лучано Спаллетти видит, как он сможет развивать и улучшать команду, если чувствует, что у него все в порядке с психологическим, творческим состоянием, и убедит в этом руководство, то он вполне может остаться.

— После ответного матча с «Базелем» много шума вызвали слова Романа Широкова, заявившего, что забить пенальти ему помешал Халк, который подошел к нему перед ударом. Согласны, что это какой-то детский сад?

— Думаю, что Рома сказал это на эмоциях, расстроившись. Но Халк мог повлиять на его психологическое состояние. Когда есть непосредственное указание тренера, когда человек знает, что бить будет он, он концентрируется только на ударе. А когда к нему подходят и говорят: «Давай пробью я», это может помешать. Логика в словах Широкова есть. Другое дело, что в ином случае — не сразу после игры, не на нервах — он бы и не стал об этом говорить.

— Халк остается инородным телом в «Зените»?

— Сложно сказать, надо быть внутри команды, чтобы рассуждать на эту тему. Любому иностранцу, чтобы влиться в коллектив, нужно самому пытаться интегрироваться, а не ждать, когда его примут. Сам три года поиграл во Франции и знаю, что для того, чтобы влиться, чтобы начать с кем-то дружить, нужно, прежде всего, научиться говорить на другом языке. Не замечал, чтобы Халк пытался говорить на русском. Ребята из «Зенита» так и говорят: «Как мы можем общаться с Халком, если он только по-португальски говорит».

Напомним, купленный за сумму порядка 60 миллионов евро бразилец в нынешнем сезоне провел за «Зенит» 22 матча, в которых забил семь голов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх