«Рубин» вновь не проиграл на «Ахмат-Арене»

17 марта 2013 19:54

Казанский «Рубин» в матче 21-го тура чемпионата России в Грозном сыграл вничью с местным «Тереком».

Перед очным противостоянием «Рубин» и «Терек» расположились по-соседству, на седьмой и восьмой строчках турнирной таблицы. С третьего по десятое места команды идут плотной группой, их разделяет всего семь очков, но еврокубковых путёвок на следующий сезон на всех никак не хватит. «Терек» неделю назад возобновил чемпионат с гостевого поражения от «Спартака» (1:3), а «Рубин» переиграл «Зенит», причём в Грозном (1:0). Кроме того, в минувший четверг казанцы в дополнительное время нанесли поражение испанскому «Леванте» (2:0) и вышли в четвертьфинал Лиги Европы.

Интенсивные нагрузки, обрушившиеся на «Рубин» вынудили Курбана Бердыева провести существенную ротацию состава. По сравнению со встречей трёхдневной давности на скамейке запасных оказались Олег Кузьмин, Роман Шаронов, Алан Касаев и Рондон. Появления в стартовом составе Кристиана Ансальди, Сесара Наваса и Владимира Дядюна были ожидаемы, а вот Алексей Ерёменко крайне редко начинал в казанском клубе  с первых минут. Станислав Черчесов перетасовал линию обороны после неудачи в Москве, оставив в основе лишь капитана Ризвана Уциева, а вместо Игоря Лебеденко на позиции инсайда действовал Кану.

От этой встречи вряд ли можно было ожидать искромётного футбола, и в стартовой 45-минутке соперники полностью подтвердили все опасения поклонников зрелищной игры. За первый тайм команды не создали ни одного полноценного голевого момента и даже ни разу не попали в створ ворот. «Терек» на правах хозяина активнее шёл вперёд, но атакующие действия у подопечных Черчесова откровенно не ладились. Пожалуй, ближе всего к цели были Маурисио и Кану, однако первый с линии штрафной ударил гораздо выше ворот, а второй не смог пробить в касание. «Рубин» организованно играл в обороне и выжидал своего шанса, хотя до перерыва он так ему и не представился. Самым активным на поле был Гекдениз Карадениз. Он постоянно открывался, часто шёл в обыгрыш, эпизодами его игра выглядела весьма эффектно. Впрочем, партнёры не спешили поддержать почин турецкого полузащитника.

Второй тайм начался гораздо активней, чем развивался весь первый. В дебюте вперёд пошли гости и создали наконец-то действительной опасный момент. Алексей Ерёменко отличным длинным пасом вывел на ворота Карадениза, но Ярослав Годзюр блокировал удар турка. «Терек» вскоре ответил, заставив несколько раз подряд вступить в игру и заодно попенять своей обороне Сергея Рыжикова. А Мацей Рыбусь даже переправил мяч в сетку, правда, из сантиметрового офсайда.

Примерно в середине второй половины встречи в дело вступили тренеры. Черчесов провёл перестановку на острие атаки, выпустив Эзекьеля Ндуаселя вместо Аилтона Алмейды, выход Лебеденко вместо Маурисио также был призван усилить атакующую игру команды. В свою очередь Бердыев  с интервалом в десять минут бросил в бой Кузьмина и Рондона вместо Алексея Ерёменко и Дядюна соответственно.      

Последняя десятиминутка получилась в матче самой оживлённой и зрелищной, хотя открытого футбола в привычном понимании зрители так и не увидели. Нулевая ничья не устраивала обе команды, и они стремились вырвать победу. Годзюр спас «Терек» после ударов Карадениза и Маркано. Ндуасель простил «Рубин», пробив головой выше перекладины из убойной позиции, а Уциев грубо сыграл против неугомонного Карадениза, заработал второй «горчичник» и покинул поле. Решение Михаила Вилкова не самым благопристойным образом по горячим следам прокомментировал диктор стадиона.  

Несмотря на все несколько запоздалые старания «Терека» и «Рубина», размочить счёт на табло в этом матче так и не удалось. Таким образом, грозненцы с казанцами не смогли извлечь выгоды из потери очков конкурентами в лице «Спартака», «Кубани», «Динамо» и «Локомотива», сохранив статус-кво.    

Чемпионат России. Премьер-лига

21-й тур

«Терек» (Грозный) — «Рубин» (Казань) — 0:0

Удаление: Уциев, 86 («Терек»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх