Славен Билич: «Локомотив» живет, скоро все наладится

16 марта 2013 16:52

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после гостевой ничьей со «Спартаком» (0:0) в матче 21-го тура чемпионата России отметил, что остался доволен результатом поединка, и рассказал о причинах низкой результативности нападающих железнодорожников.

- Получился хороший матч, — приводит слова Билича корреспондент Sportbox.ru Василий Богданов. — И на поле, и на трибунах чувствовалась атмосфера настоящего дерби. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Мы не создали столько же моментов, сколько создал «Спартак», но имели две хороших возможности и несколько раз опасно контратаковали. Хороший результат. Команда живет.

- Неужели сейчас ничья — хороший результат для вас?

- Конечно, мы хотели заработать три очка, ехали за победой. Но это гостевой матч со «Спартаком». И одно очко — тоже неплохо. Нас не устраивает турнирное положение, но, если не смотреть в таблицу, ничья — это хороший результат.

- У ваших подопечных в каждом матче есть несколько голевых моментов, но результативность нападающих в последнее время не очень высокая.

- Мы много над этим работаем. Все ждут голов. На сборах ребята выглядели хорошо, забивали. В играх с «Динамо» и «Спартаком» они были. Больше бы беспокоился, если бы их не было вообще. Думаю, скоро все исправится.

- С чем связана замена Филиппе Кайседо в перерыве?

- Замена носила тактический характер. Хотели помешать получать мяч опорникам «Спартака» — Рафаэлу Кариоке и Киму Чельстрему.

- Вы выпустили в стартовом составе трех бывших спартаковцев и еще трое вошли в игру со скамейки запасных…

- Это случайность. Они вышли не из-за реваншисткого настроя, а потому что я считал, что именно они должны играть.

- В матче с «Динамо» в центре нападения играл Даме Ндойе, а со «Спартаком» — Фелипе Кайседо. Довольны ли действиями эквадорца?

- Хотел дать Ндойе возможность атаковать в зоне Кирилла Комбарова. Кайседо же хорошо принимает мяч в центре поля. Но уже спустя некоторое время после начала матча мы сделали перестановку. Ндойе и Кайседо — оба играли впереди, а налево ушел Денис Глушаков.

- То, что Дмитрий Торбинский остался в запасе, означает, что вы перестали в него верить?

- Нисколько не сомневаюсь в Торбинском. Мы хотели твердости в центре поля. Ян Тигорев и Дмитрий Тарасов лучше всего подходили для этого. Сыграли они восхитительно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх