За ложь нужно отвечать!

12 марта 2013 12:23

Оглядываясь на прошедший 20-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Говорят, история учит, но, видимо, не всегда. В 1993 году футболист Евгений Титов сделал хет-трик в первом же матче чемпионата России за свою новую команду (это была сочинская «Жемчужина»). А в 1997 году такой же фокус удался Ивану Гецко (он дебютировал в «Алании»). В итоге тот и другой отыграли за свои клубы по полтора десятка матчей и, забив впоследствии ещё лишь по разу, сменили место работы. И чему сейчас после встречи с «Тереком» так рады друзья «Спартака»?

2. Проигрыш от «Динамо» игроки и тренеры «Локомотива» прокомментировали привычно: не повезло. И то правда, почти каждое поражение железнодорожников в этом сезоне получается минимальным: всё решает единственный удар, точный или нет. Да и выигрывают парни Славена Билича, как правило, с разницей в один мяч. Выходит, тоже на голом фарте. Раз судьба команды так сильно зависит от удачи, отчего бы в штатном расписании не предусмотреть ставочку для профессионального колдуна? Этого брата навалом в Сенегале, неужели Даме Н’Дойе поскупится на рекомендации? И вдруг такой трансфер станет самым полезным в истории «Локо»?

3. Как выяснилось в матче против «Волги», с новым тренером «Кубань» способна выиграть на выезде два мяча. Тогда как с прежним – смотри ноябрьские результаты – выигрывала три. Странная в Краснодаре селекция, не правда ли?

4. Шумиху, возникшую накануне встречи во Владикавказе, Валерий Газзаев счёл происками недругов объединённого чемпионата. Коли так, то «Ростов», который развеял подозрения и отвёл наветы, теперь автоматически должен быть записан в разряд друзей российско-украинской лиги. Так что нынешняя жизнь Валерия Георгиевича чем-то похожа на беспроигрышную лотерею: если не победил, то хотя бы умножил ряды сторонников нового дела. Любопытно, чего ему самому сегодня хочется больше – очков для «Алании» или друзей для ОЧФ?

5. В 32-й день рождения Самюэля Это’О «Анжи» сенсационно проиграл «Мордовии». Не перестарались ли партнёры в желании сделать этот день для своего капитана незабываемым?

6. Пока Юра Мовсисян был в строю, «Краснодар» на своём поле в текущем чемпионате выступал крайне нестабильно. То выигрывал, то проигрывал. То забивал много, то не забивал совсем. А после того, как прошлой осенью главный бомбардир из состава выбыл, «быки» вдруг обрели постоянство: в каждом домашнем матче они побеждают, неизменно отправляя в гостевую сетку не менее пары мячей. Теперешняя встреча с «Амкаром» оказалась уже пятой в этом ряду. Кто, интересно, вправе считать трансфер форварда большей удачей, «Спартак» или «Краснодар»?

7. Есть мнение, будто «Зенит» пребывает в кризисе. Дескать, три поражения подряд – когда такое бывало. И не видят критиканы ничего дальше собственного носа. Ведь от «Ливерпуля» питерцы пропустили три мяча, от «Базеля» два, а от «Рубина» только один. Какой кризис, когда команда в каждом матче прибавляет?

8. Как-то Евгений Гинер вполне резонно заметил: «За ложь нужно отвечать!» Когда Понтус Вернблум только приехал в Россию, он уверял, что его норма – один гол за сезон. И все по наивности ему поверили. А сейчас швед забил в ворота «Крыльев Советов» уже свой третий мяч в чемпионате, причём каждый из них становится для ЦСКА победным (это, между прочим, второй показатель в команде после Ахмеда Муса). То есть налицо не простое нарушение программы УЕФА Respect, «Кодекса чести», который пока никто не отменял, и элементарных норм «фэйр плей», а такое, что совершено с особой дерзостью и цинизмом. Евгений Леннорович, как за это ответит ваш футболист?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх