Федун мечтает вывести «Спартак» на самоокупаемость

11 марта 2013 18:37

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассчитывает, что в 2017–2018 годах московский клуб выйдет на биржу, что позволит ему вернуть часть денег, вложенных в клуб.

— К 2017 году доходы «Спартака» вырастут в три-четыре раза, — приводит слова Федуна Bloomberg. — Очень хочу сделать «Спартак» публичной компанией, проведя IPO. Возможно, это произойдет в 2017 или 2018 году, тогда я смогу вернуть часть средств, потраченных на клуб. Моя мечта — сделать так, чтобы клуб стал самоокупаемым. Для меня «Спартак» — миссия перед обществом. Почему  Билл Гейтс завещал 90 процентов своего состояния различным социальным программам? Здесь та же самая ситуация.  Клуб важен для меня и моей семьи.

Напомним, Федун приобрел «Спартак» в 2004 году. По его словам, за прошедшее время он вложил в московский клуб почти миллиард долларов, причем половина из этих средств была потрачена на строительство стадиона для команды. За то время, что миллиардер владеет «Спартаком», дохода клуба выросли с 4 до 60 миллионов долларов в год.

Добавим, что состояние Федуна журнал Forbes оценивает в 7 миллиардов долларов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх