Слуцкий считает, что Думбия не может быть лишним

11 марта 2013 17:38

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча 20-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» (2:0) высказал мнение, что нападающему Ахмеду Мусе не удастся вытеснить из состава форварда Сейду Думбия, который продолжает восстанавливаться после травмы.

— Вы довольны действиями защиты в самарской встрече?

— Да, мы действовали достаточно слаженно, — приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс». — Не только в самой обороне, а в защитных взаимодействиях в целом. Были агрессивны, делали «высокий» отбор, начинали еще на чужой половине, потому что понимали: на таком поле мяч обрабатывать очень сложно. И если «Крылья» пытались его контролировать, то, конечно, была высока вероятность потери. Если же следовала длинная передача, то, учитывая, что с первых минут у «Крыльев» играл не Сергей Корниленко, а менее силовой форвард Луис Кабальеро, у Василия Березуцкого с Сергеем  Игнашевичем было больше шансов выиграть эти забросы.

— Как оцените игру Вагнера Лава?

— Он отдал голевую передачу Мусе. Сделал еще два прекрасных паса, после одного из которых Алан Дзагоев получил прекраснейшую возможность отличиться. Да и у самого Вагнера была пара отличных моментов — по одному в первом и втором таймах. Словом, Лав принимал участие фактически во всех наших атаках. Это ли не характеристика его игры!

— Продолжает забивать Муса — теперь уже с помощью Вагнера. В этой связи возникает вопрос: а не породит ли возвращение в строй Думбия ворох специфических проблем?

— Пусть он вернется, а там мы, думаю, разберемся.

— Но если все же заглянуть в будущее, вы Сейду видите в паре с Вагнером или в другой роли?

— Многое будет зависеть от его формы. Но лучший бомбардир прошлого чемпионата России не может быть лишним. Сейчас важно, чтобы он набрал кондиции — физические и игровые — и тогда придет понимание, как его лучше использовать.

Напомним, что Думбия в прошедшем матче не попал даже в заявку.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх