Мунтяну начал с победы над «Анжи»

10 марта 2013 18:31

Аутсайдер премьер-лиги России «Мордовия» в заключительном матче 20-го тура чемпионата России дома в Саранске нанесла поражение идущему вторым «Анжи», одержав лишь третью победу в сезоне.

Тренерский штаб махачкалинцев внес сразу четыре изменения в стартовый состав по сравнению с матчем против «Ньюкасла» в Лиге Европы. Основные изменения коснулись линии обороны, где Андрея Ещенко на правом краю сменил Арсений Логашов, а дебютант «Анжи» Эмир Спахич занял место в центре вместо Жоао Карлоса. Появились на поле Мубарак Буссуфа и Ласина Траоре. Последний составил пару нападающих с Самюэлем Это’О. Напомним, что бразилец Виллиан продолжает восстанавливаться после травмы задней поверхности бедра, полученной в игре с англичанами.

У «Мордовии» все четыре новичка, появившиеся в команде в зимней паузе, попали в стартовый состав, и один из них - защитник Милан Перендия открыл счет уже на третьей минуте. После подачи с углового серб оказался самым расторопным у чужих ворот и с близкого расстояния нанес сильный удар под самую перекладину.

Гол предопределил дальнейшее развитие всего матча. Хозяева большими, если не сказать всеми, силами отошли к своим воротами, и полностью сосредоточились на оборонительных действиях. Стоит отдать им должное, защищались они спокойно и грамотно. Дружина Хиддинка за весь тайм не нанесла последней команде чемпионата ни одного удара в створ. «Анжи» играл, казалось бы, без желания. В действиях футболистов сквозила, если не академичность, то явная вальяжность, за которую они в итоге и поплатились.

Бросалось в глаза то, как быстро хозяева выходили из обороны в атаку. «Мордовия» делала это широко за 3-4 передачи, и всякий раз старалась завершить контратаку ударом. От прежней бесшабашной саранской команды не осталось и следа. Доринел Мунтяну привил своим игрокам дисциплину в задних рядах. Это именно то, чего катастрофически не хватало «Мордовии» времен Щербаченко.

Второй тайм «Анжи» начал активнее и агрессивнее, создав за пятнадцать первых минут моментов в несколько раз больше, чем за прошлые 45 минут. Во многом заслугой этому стали внесенные коррективы. Хиддинк выпустил на поле Федора Смолова и Мехди Карселу-Гонсалеса, которые заменили Буссуфу и Шатова. Казалось, гол неминуемо назревает, но хозяева спокойно отзащищались, не забывая убегать в весьма опасные контратаки, а на 73-й минуте сделали счет 2:0. Вновь блестяще был использован стандарт. Антон Бобер подал с угла поля, а Рустем Мухаметшин, семь минут до этого появившийся на поле, головой переправил мяч в ворота Габулова.

Зрители не увидели ни финального штурма махачкалинцев, ни отчаянного навала. «Мордовия» ни на минуту не потеряла концентрации в матче и спокойно довела дело до победы, обострив донельзя борьбу за выживание.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

«Мордовия» (Саранск) — «Анжи» (Махачкала) — 2:0 (1:0)

Голы: Перендиа, 3. Руст. Мухаметшин, 73

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх