Соловьев принес «Динамо» шестую победу кряду

09 марта 2013 15:26

«Динамо» одержало шестую победу кряду в чемпионате России, обыграв «Локомотив» в матче 20-го тура российской премьер-лиги.

Оба тренера с первых минут выпустили на поле лишь по одному новичку. Впрочем, новичку весьма относительному. Славен Билич бросил в бой Рената Янбаева, вернувшегося из аренды в «Зенит», а Дан Петреску – Александра Епуряну, находившегося в командировке в «Крыльях Советов». Ну и главная интрига оглашения стартовых составов – Иван Соловьев, как и по осени, занял свое место на левом фланге полузащиты «Динамо».

Петреску выпустил двух нападающих – Александра Кокорина и Кевина Кураньи, Билич – сразу трех. В атаке у «Локомотива» действовали Майкон, Фелипе Кайседо и Даме Н’Дойе. Возможно, именно поэтому первые минуты встречи остались за гостями, хотя, опасных моментов с игры в первом тайме «Локомотив» так и не создал. Зато навесы в штрафную Антона Шунина со стандартов таили в себе огромную опасность. Первым был Майкон, который парашютиком пробил под перекладину после подачи от угла поля – с линии ворот мяч выбил Леандро Фернандес. В середине тайма у железнодорожников был и вовсе двойной момент: сначала Н’Дойе ударом головой сотряс штангу, а добивавший мяч Кайседо пробил точно в дальний угол. Справился бы с ударом Шунин или нет, мы не узнаем, потому что и на сей раз на помощь вратарю пришла светлая голова Фернандеса. Капитан «Динамо» действовал очень уверенно, раз за разом подчищая огрехи партнеров по обороне.

А когда у своих ворот все в порядке, можно подумать и об атаках. Точнее, о контратаках, которые у бело-голубых получались очень опасными. В одной из них и был открыт счет в матче. Балош Джуджак ракетой пронесся по правому флангу и выполнил прострел в штрафную, где Кокорин пробил низом по центру ворот. Гильерме справился с ударом, но к отскочившему мячу первым успел… Соловьев, поразивший ворота. И тут же болельщики хозяев забыли о том, что Иван – их враг и изменник. Радости трибун не было предела, как, впрочем, и радости футболистов, поздравлявших Соловьева с голом.

У «Локо» же по-прежнему ничего не получалось, и футболисты красно-зеленых не всегда справлялись с нервами. Под занавес тайма Кайседо набросился на Петреску, когда мяч рядом с тренерской скамейкой «Динамо» вышел за боковую, а румын, поймав его, придержал у себя. За свою несдержанность эквадорец получил желтую карточку, а Дан отделался легким испугом. За пару минут до этой потасовки хозяева едва не увеличили свое преимущество – удар Кокорина прошил руки Гильерме, но мяч, угодив в перекладину, отскочил в поле. Два ярких эпизода в концовке первой 45-минутки обнадежили болельщиков, которым предстояло выдержать 15 минут ожидания на холоде.

В перерыве тренеры не произвели замен – все главные силы были уже на поле. Игра не поменялась: небольшое территориальные преимущество «Ломомотива» и попытки «Динамо» контратаковать. Однако с середины второго тайма бело-голубые почему-то резко «сели» к своим воротам, вообще забыв об атаке. Поспособствовал тому выход у «Локо» Александра Самедова (наверное, зря Билич не выпустил его на поле с первых минут) и удаление Артура Юсупова, получившего вторую желтую карточку. Однако как ни давили гости, подобрать ключ к воротам Шунина у них никак не получалось. Мяч эпизодами метался по штрафной «Динамо», но раз за разом находился кто-то, разряжавший ситуацию. Отличный шанс упустил Н’Дойе, наносивший удар головой в упор на 88-й минуте. Но и с этим выстрелом справился Шунин. А уже в компенсированное время Кристиан Нобоа головой вынес мяч из ворот, в третий раз лишив «Локо», казалось бы, верного гола.

«Динамо» одержало шестую подряд победу в чемпионате и временно поднялось на пятую строчку в турнирной таблице. «Локомотив» же остался десятым. Впрочем, вся борьба за еврокубки еще впереди.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

«Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 1:0 (1:0)

Гол: Соловьев, 20 (ВИДЕО).

Удаление: Юсупов, 68 («Динамо»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх