Олег Романцев: Нас ждет весенний детектив

07 марта 2013 13:26

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев выразил надежду, что красно-белым удастся в десятый раз выиграть чемпионат России уже в нынешнем сезоне и объяснил, чем премьер-лига выгодно отличается от ведущих европейских первенств.

- Каковы, на ваш взгляд, шансы ЦСКА, опережающего сейчас «Анжи» всего на два очка, финишировать первым?

- Если вспомнить первую половину чемпионата, то, за исключением начала, игру армейцы показывали достаточно стабильную, — приводит слова Романцева «Спорт-Экспресс». — Должно ее усилить и возвращение Вагнера Лава. Но пока вряд ли кто сможет гарантировать, что бразилец будет показывать тот уровень, к которому мы привыкли до его отъезда на родину. Отрыв от ближайшего преследователя минимален. А значит, любая осечка может привести к сдаче лидерских полномочий. Вот это обстоятельство и должно заставить команду находиться в постоянном игровом и психологическом тонусе.

- ЦСКА усилился Вагнером, «Анжи» ответил покупкой Виллиана. Насколько это усилит позиции команды Гуса Хиддинка в борьбе за первенство?

- У дагестанского клуба и до этого был очень крепко подогнанный состав, в который сейчас, похоже, уже вписался и защитник Андрей Ещенко. Но главной ударной силой «Анжи» по-прежнему остается атака, где такие умельцы, как Самюэль Это'О и Ласина Траоре, могут задать жару любой обороне. У армейцев же форварды в дефиците.

- Что скажете о «Зените»?

- Это сильный во всех отношениях клуб, способный разгромить какого угодно соперника. Но отставание в пять очков от первого места сократить непросто. Хотя с такими мастерами, как Роман Широков, Игорь Денисов, Владимир Быстров, Александр Кержаков, Халк, Аксель Витсель, можно горы своротить.

- «Спартак» на такой подвиг в концовке турнира способен?

- Очень на это надеюсь, как и на то, что игровой мощи ему добавят новички - опытный Сальваторе Боккетти и забивной Юра Мовсисян. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы от команды не отвернулась удача, без которой турнирных чудес не совершишь.

- Получается, концовка в споре за медали и места в еврокубках нас ждет захватывающая?

- Вне всякого сомнения. В отличие от чемпионатов Испании и Германии, где все уже давно ясно, остаток нашего первенства представляется мне эдаким весенним детективом, развязка которого может оказаться самой неожиданной.

Напомним, что после первой половины сезона «Спартак» занимает шестое место в чемпионате России, отставая от лидера, ЦСКА, на 11 очков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх