Миодраг Божович: Лазович все доказал в «Зените»

06 марта 2013 11:53

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович высказал мнение о главном приобретении команды — форварде Данко Лазовиче, ближайших соперниках и назвал сильнейшую линию клуба на данный момент.

- Многих удивило расставание «Ростова» с Бенуа Ангбва, достаточно крепким защитником. В чем причина его ухода?

- Он сам захотел сменить клуб, - приводит слова Божовича «Спорт-Экспресс». - А удерживать футболиста, который сидит на чемоданах, не в моих правилах.

- Одна из дежурных проблем зимней подготовки - травмы. Насколько велики в этом плане оказались потери?

- Если не считать Максима Беляева, надорвавшего в Турции мышцу, в остальном все обошлось.

- Тогда почему Тимофей Калачев не играл с «Петротрестом»?

- В прошлом году у него было серьезное повреждение мышцы задней поверхности бедра. Сейчас он полностью восстановился. И все-таки мы посчитали, что рисковать его здоровьем в последнем контрольном матче не стоило.

- Кого из будущих соперников по чемпионату удалось посмотреть и какое впечатление они на вас произвели?

- Видел игру «Динамо» с «Тереком». Обычно по встречам на сборах никогда выводов не делаю. Здесь все хорошо готовы физически. А получить цельное представление о том, как будет выглядеть команда через неделю или месяц, нереально. Ведь матчи-то товарищеские.

- Вас устроила зимняя селекционная кампания клуба?

- За исключением одной позиции, мы укрепились так, как и рассчитывали. Сделали качественные приобретения. Лазович в рекомендациях не нуждается - он все уже доказал в «Зените». Полузащитник Гелор Канга выступает за сборную Габона. Ему 24 года. Это быстрый, техничный хавбек. Защитник Тимофей Маргасов, которого мы пригласили из «Енисея», молод и очень перспективен. Наберется опыта - обязательно поможет. Нападающий Неманья Николич - также наше будущее.

- Какое звено на данный момент можно считать ведущим в «Ростове»?

- Полузащиту. Здесь собраны опытные, знающие свое дело футболисты. Александр Шешуков с Александром Гацканом способны обеспечить преимущество в центре. Эдгарас Чеснаускис с Калачевым активны на флангах. Плюс универсальный Лазович.

Напомним, что «Ростов» возобновит выступления в чемпионате России выездным матчем против «Алании» 9 марта.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх