Колосков не уверен, что Фурсенко представляет интересы РФС

05 марта 2013 17:01

Почетный член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков высказал мнение, что бывший президент РФС Сергей Фурсенко, пытаясь «продавить» разрешение создания Объединенного чемпионата России и Украины в УЕФА, может действовать в интересах третьих лиц.

- В уставе четко прописано, что член исполкома УЕФА должен действовать в интересах своей национальной футбольной ассоциации, а не руководствоваться какими-то другими интересами, - приводит слова Колоскова ФЦП-пресс. - Фурсенко является членом исполкома УЕФА от РФС, поэтому должен отстаивать интересы Российского футбольного союза и России в целом. В противном случае он может быть отозван. В ситуации с Объединенным футбольным чемпионатом и при решении других подобных вопросов Сергей Александрович должен прежде всего встретиться с президентом РФС Николаем Толстых и определить стратегию поведения в УЕФА. Что касается того, может ли он там действовать в соответствии со своими собственными интересами, то все зависит от человека. За Фурсенко сказать не могу. Теоретически, конечно, такое возможно. Тем более Валерий Газзаев в своем последнем интервью на него ссылается. Но доподлинно неизвестно, как Фурсенко себя там ведет.

Напомним, что Фурсенко вернулся к активной футбольной деятельности после паузы, связанной с его отставкой с поста главы РФС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх