Лазович обвинил Спаллетти в несправедливости

01 марта 2013 10:39

Сербский форвард Данко Лазович, в феврале перешедший из петербургского «Зенита» в «Ростов», рассказал, какой эпизод карьеры считает самой большой несправедливостью в своей жизни.

- Известно, что Петербург - непростой город, а «Зенит» - сложная команда, в которой стать своим нелегко. Как удалось это сделать вам?

- Мне очень помог Ивица Крыжанац, который опекал меня с первого дня, объяснял что к чему, советовал, подсказывал, - рассказал Лазович «Спорт-Экспрессу». - С ним мне несказанно повезло.

- С кем еще вы были дружны в «Зените»?

- С Данни и Александаром Луковичем. Они уже знали характер команды, ее обычаи, что очень выручало. Поверьте, приходить в клуб, который ставит перед собой самые высокие задачи, сложно.

- Наверное, еще сложнее было пережить решение наставника «Зенита» Лучано Спаллетти о переводе вас в дубль. Став дважды чемпионом России в составе клуба, ожидали такого поворота?

- Да вы что! Это стало настоящим ударом. Знал, что меня уважают в команде, любят болельщики и вдруг… По сей день считаю это решение самой большой несправедливостью в моей жизни! Даже не стал спрашивать, почему оно было принято. Да со мной никто и не поговорил. Согласитесь, после всего сделанного мною, мог бы хотя бы узнать, почему со мной так поступили. И могу только благодарить Анатолия Давыдова и Владислава Радимова за то, что в дубле помогли мне не потерять себя. И все-таки я никогда не скажу ни единого плохого слова про «Зенит». Это навечно мой дом, моя команда.

- Может, все-таки стоило поговорить со Спаллетти?

- О решении главного тренера я узнал в отпуске. Мне позвонил Лукович и сказал, что на сайте появилось сообщение о переводе в дубль. Раз так, то какой смысл говорить? И разве можно было предвидеть подобное, если в чемпионате-2011/12 я забил 12 мячей?

- И после этого вы продолжаете считать, что тренер всегда прав?

- Пусть мне будет очень больно, но я никогда не пойду против мнения человека, который отвечает за судьбу команды. Даже если он поступил несправедливо. Хотя это вовсе не означает, что я готов идти на поводу судьбы.

Напомним, что 29-летний Лазович будет выступать за ростовчан на правах аренды до конца сезона.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх