Станислав Черчесов: Важно, что у «Терека» появляются такие болельщики, как Депардье

28 февраля 2013 16:18

Главный тренер грозненского «Терека» в интервью Sportbox.ru рассказал о подготовке команды к возобновлению сезона, подвел итоги трансферной кампании и порадовался расширению болельщицких рядов.

- Понятно, что третий сбор подряд – не самое приятное жизненное событие в жизни футболистов, – начинает разговор Черчесов. – Всем уже не терпится выходить на поле в официальных играх. С другой стороны, у нас есть еще некоторое время, чтобы новички команды гармонично вписались в существующий коллектив.

- Как на команде скажется потеря ее прежнего лидера Благо Георгиева?

- Конечно, Благо был важной частью нашей команды, он игрок очень высокого уровня, но сейчас он в другом клубе. Наша задача – максимально быстро встроить новичков в конструкцию нашей игры, чтобы уход болгарина стал для нас менее болезненным. Мне было приятно работать с Георгиевым, уверен, что и в «Амкаре» у него все получится.

- Что можете сказать о тех людях, которые пополнили команду?

- Бразилец Кану, приехавший из «Андерлехта», взял, что называется, с места в карьер, забив гол в товарищеском матче против «Севастополя». Финн Юхани Ояла получил болезненное повреждение на тренировке и пока не может полноценно участвовать в подготовке команды, хотя с «Динамо», возможно, сыграет. Что касается Пириса, который приехал из Уругвая, то ему нужно немного больше времени для адаптации в России. Плюс необходимо немного поработать над его физическими кондициями. Игорь Усминский оказался немного незапланированным приобретением. Операцию на локте сделал наш основной вратарь Антон Амельченко, а резервный сломал палец. Потому нам срочно понадобился еще один голкипер, им и стал Усминский.

- Вы удовлетворены тем, как для вашего клуба сложилась зимняя трансферная кампания?

- Сейчас об этом рано говорить, нужно посмотреть, какой результат принесут те или иные приобретения. Только когда начнется чемпионат и мы войдем в игровой режим, можно будет делать какие-то выводы. Так можно сказать не только про «Терек»: адаптация в той или иной степени нужна всем игрокам, приезжающим в Россию. Но это не значит, что мы не уверены в классе тех футболистов, которых приобрели.

- Отразилось ли как-то на финансовых возможностях клуба то высокое место, которое занимает «Терек» в нынешнем чемпионате

- Скажу так: один из наших принципов – не выходить за рамки того бюджета, который имеется в распоряжении. Я бы не хотел выстраивать рейтинг тех игроков, которых мы купили, и оценивать их. Мы полностью укомплектовались и готовы продолжить борьбу в чемпионате.

- Какой из клубов, на ваш взгляд, укомплектовался лучше остальных?

- Есть громкие приобретения: одно возвращение Вагнера чего стоит. В селекции многих клубов есть на что посмотреть, но полная картина сложится только по ходу чемпионата. Это командный вид спорта, и если ты приобретаешь того или иного футболиста, это не значит, что ты гарантированно будешь чемпионом.

- Мало кто ожидал от «Терека той игры, которую показывала команда. Каким результатом по итогам сезона вы будете удовлетворены?

- Согласен, многие не ожидали, что мы заберемся так высоко. Но это нам, как бальзам на душу. Важно сохранить то качество игры, которое мы демонстрировали в первой половине сезона, и попытаться его развить. Команда нацеливается на то, чтобы продолжать в том же духе, а результат придет.

- Недавно команда сделала еще одно весомое приобретение, ее состав пополнил такой авторитетный болельщик, как Жерар Депардье.

- Тот факт, что такие большие люди начинают болеть за нас, это большой плюс. Можно сказать, что это оценка нашей работы за последнее время. Важно, чтобы наши ряды пополняли и VIP, и обычные болельщики, тогда мы будем играть еще лучше.

- В прессе появляются слухи, что академия имени Юрия Коноплева в Самарской области может прекратить свое существование. Ваше мнение об этом?

- Честно говоря, слышу об этом впервые. Не представляю, какие проблемы могут там возникнуть. Конечно, неправильно, когда такие хорошие школы закрываются. Надеюсь, все будет нормально – закрытия не допустят.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх