Соловьев думал, что может отменить контракт с «Зенитом»

28 февраля 2013 15:39

Президент «Динамо» Геннадий Соловьев рассказал, что в ситуации с переходом в «Зенит» полузащитник Иван Соловьев слишком сильно доверился своему агенту.

- У Ивана было не одно предложение остаться в «Динамо», но он изначально выбрал зенитовское, - приводит слова президента бело-голубых «Советский спорт». - Сейчас говорит, что уходить туда не хочет.

- Так как все произошло? Подсуетился агент, сыграв на том, что у Соловьева действовал контракт, по которому он якобы получал 35 тысяч рублей в месяц?

- Играть за основу Ванька начал в ноябре. С того самого момента мы начали разговаривать о перезаключении соглашения. Не знаю, что там плетет агент. У меня ощущение, что он просто запудрил парню мозги. На встрече с болельщиками я попросил их не трогать и не гнобить Соловьева. Слава богу, болельщики согласились его не мучить. Потом Ваня сам их пригласил, что-то объяснял. Мне жаль, что не успел человек заиграть, а уже начались требования. Причем не футболиста, его все устраивало. Ему в «Динамо» доверяли, к нему хорошо относились, Дан вытащил парня в основу...

- Но заиграет ли он в основе «Зенита» при такой конкуренции, как там?

- По-человечески буду рад, если он заиграет в любой другой команде. И претензий к «Зениту» никаких нет. Они нас официально уведомили, что ведут переговоры, хотя не обязаны были этого делать. Иван теперь спрашивает, как ему быть. Но дело в том, что когда Соловьеву что-то говорили, он нас не слушал, отсылал к агенту. И вот результат.

- Вы общались с Деннисом Лахтером, который занимался этой сделкой?

- Он приехал в Турцию, когда соглашение с «Зенитом» было уже подписано. Ваня был уверен, что это предварительный контракт, что руководители клубов встретятся и договорятся. Вот говорят, что «Динамо» за Соловьева не боролось, забыло о нем и его контракте. Это вранье! Переговоры велись длительное время. Я лично с ним разговаривал вместе с Димой Галяминым. И сказал Ваньке: «Поменьше слушай агента, у тебя должна быть своя голова».

- Вы говорите, что «Динамо» делало предложения Соловьеву. Что это были за варианты?

- Вначале, условно говоря, предложили рубль, потом два. Последнее предложение было сопоставимо с зенитовским. Но он выбор сделал не в пользу «Динамо». Петреску просто обиделся на Ваню. Ведь он его вытащил в основу, а парень ему ничего не сказал. Мы опираемся на своих игроков, за свою молодежь деремся. Ваня этого поначалу не понял. И теперь жалеет.

Напомним, Соловьев станет игроком «Зенита» по окончании сезона.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх