Шарль Каборе: Помогу «Кубани» стать большим клубом

26 февраля 2013 22:40

Полузащитник «Кубани» Шарль Каборе сказал, что не знал о существовании краснодарского клуба до того, как «Марсель» получил предложение о трансфере, поделился впечатлениями от первых дней в команде и отметил, что во Франции ему уже было нечего доказывать.

– Как в вашей жизни возник вариант с трансфером в «Кубань»? Долго раздумывали над переходом?

– Если честно, раньше о «Кубани» я ничего не слышал. Когда узнал об интересе ко мне желто-зеленых, первым делом зашел в интернет, чтобы раздобыть побольше информации о городе, населении, стадионе, климате, отношении людей к футболу, - рассказал капитан сборной Буркина-Фасо официальному сайту российского клуба. - Навел справки среди знакомых: не только о «Кубани» и Краснодаре, но и о России, ее чемпионате вообще. То, что я узнал, пришлось мне по вкусу. С другой стороны, я с 18 лет играл за «Марсель», провел в эти семь сезонов больше двух сотен матчей. К настоящему времени выиграл с «Марселем» почти все, что можно: чемпионат Франции, дважды - Суперкубок страны, трижды – Кубок лиги, каждый год играл в Лиге чемпионов или Лиге Европы. По сути, мне нечего было больше доказывать в «Марселе». Настало время перемен, и предложение «Кубани» – команды, которая находится на пути к большим победам – стало как раз тем, что мне было нужно. Мне по душе те задачи, которые стоят перед клубом, то, что в своих устремлениях он един с болельщиками. Скажу так: я пришел из «Марселя», это большой клуб, но «Кубань» на пути к тому, чтобы стать большим клубом, и я приложу все усилия, чтобы помочь ей в этом.

– Переезжая в Краснодар, вы неплохо подготовились в информационном плане. А известно ли вам, насколько любят футбол в Краснодаре? На каком стадионе играет наш клуб? Что вы знаете о болельщиках желто-зеленых?

– Тут я полностью в курсе. «Кубань» играет на своем стадионе, который носит имя клуба и вмещает 32 тысячи зрителей. Смотрел нарезки с матчей, знаю, что на обычные игры стадион собирает минимум 18 - 20 тысяч болельщиков, а трибуну за одними из ворот – под табло – заполняют ультрас. Это мне по душе, когда моя команда – самая посещаемая в чемпионате. В Марселе стадион вмещает 60 000 тысяч зрителей, и на каждый матч приходит минимум 50 000 человек. Свой выбор сделал осознанно и рад быть в «Кубани». Надеюсь, что в оставшейся части чемпионата стадион всегда будет полон, а команда будет дарить болельщикам максимальное количество поводов для радости.

– Первый матч в составе «Кубани» вы уже провели. Какие впечатления он оставил? Не мешал ли языковой барьер или какие-то другие факторы?

– Нет, ничего такого не было. Я новый игрок в команде, моя задача сейчас – понять требования тренерского штаба и как можно быстрее к ним адаптироваться, чтобы начинать приносить максимальную пользу на поле. Меня хорошо приняли в «Кубани», я встретил хороших игроков, уровнем которых был очень приятно удивлен. Думаю, с такими игроками и такой командой можно решать серьезные задачи в чемпионате.

– Как проходит адаптация в тренировочном процессе? Сильно ли мешает незнание русского языка?

– Нет, никаких проблем нет. Язык футбола универсален, к тому же в клубе есть переводчик, который очень толково разъясняет, что от игроков хочет тренер. Он же помогает и в обычной жизни. Поэтому если в первые дни я чувствовал себя не совсем привычно: все-таки новая команда, новая обстановка, новые люди, то теперь все в порядке. Правда, все в порядке, и сейчас ничего не мешает вливаться в команду и готовиться к возобновлению чемпионата.

Напомним, что Каборе подписал с кубанцами четырехлетний контракт, а его трансфер обошелся в 1,5 миллиона евро.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх