Фелипе Кайседо: Зимой меня звали в топ-клуб

22 февраля 2013 09:12

Нападающий московского «Локомотива» и сборной Эквадора Фелипе Кайседо подтвердил, что в январе мог сменить клуб, объяснил, почему не обнимается с болельщиками в России и пожалел команды из нижней половины таблицы премьер-лиги.

- Не секрет, что вас хотели зимой купить сразу несколько команд. Что так держит вас в «Локомотиве»?

- Действительно, потенциальные покупатели выходили и на меня, и на сам клуб, -приводит слова Кайседо «Спорт-Экспресс». - Но «Локомотив» не захотел отпускать. А это всегда дорогого стоит. В меня верят, я стараюсь платить той же монетой. Вообще не люблю останавливаться на полпути, а у меня еще есть, что доказывать в «Локомотиве», который я за это время и правда полюбил.

- Был звонок, который вас поразил - скажем, позвали в «Реал» или «Зенит»?

- Честно говоря, случилось такое. Но кто именно был на другом конце провода - рассказывать не имею права. По этическим соображениям. У меня действующий контракт с «Локомотивом», мои мысли только об игре здесь, так что все эти разговоры не имеют смысла.

- Основной схемой «Локо», видимо, будет 4-2-3-1. И в ней вам, учитывая наличие Даме Ндойе и Романа Павлюченко, наверняка придется играть на фланге или в оттяжке - а вы сами признавались, как не любите это дело...

- Начнем с того, что схемы у нас могут быть разные. В зависимости от соперника, хода матча. Скажем, 4-4-2 тоже используем. И вы ошибаетесь, думая, что мне нравится действовать только на позиции центрфорварда. Другие роли на поле я играю с удовольствием. Куда тренер поставит - там и буду трудиться.

- Почему в «Локо» вы не празднуете голы так же искренне, как за сборную Эквадора, где бежите обниматься с болельщиками? Боитесь?

- Нет, что вы, все намного прозаичнее. В Черкизове до фанатской трибуны добраться проблематично. Можно где-нибудь упасть и получить травму. Только поэтому в России не бегаю к болельщикам. В Эквадоре это делать удобнее и безопаснее.

- Напоследок о серьезном: вам как человеку, не имеющему никакого отношения к СССР, хоть как-то интересна идея совместного чемпионата России и Украины?\

- Это вопрос руководству клуба. Мое мнение, что для «Локомотива» это было бы неплохо. Ведь уровень чемпионата повысился бы. Но жалко команды из второй половины таблицы чемпионата России. Они такую идею наверняка не одобрят.

- А лично вы бы стали одним из организаторов объединенного чемпионата родного Эквадора и, например, Колумбии?

- Подобного первенства в любом случае никогда не будет. Потому что между нашими странами, прямо скажем, не лучшие отношения.

Напомним что в сезоне-2012/13 на счету 24-летнего Кайседо пять голов в 16 матчах за «Локомотив».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх