«Идея ОЧФ напоминает возрождение Советского Союза»

20 февраля 2013 09:30

Объединенный чемпионат, который может быть создан в ближайшее время усилиями «Газпрома», взбудоражил футбольные умы не только в России. Sportbox.ru поинтересовался реакцией болельщиков и не только из Украины, Казахстана и Англии на невиданный до сей поры турнир.

Реакция на прошедшее в понедельник в здании «Газпрома» собрание по вопросам создания российско-украинской лиги последовала незамедлительно. Так, например, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в очередной раз раскритиковал эту идею и обозначил позицию украинской федерации.

«Ни Федерация футбола Украины, ни дочерняя Лига не получали никаких официальных документов, приглашений или объяснений. Каждый клуб украинской премьер-лиги подписал меморандум, согласно которому он полностью признает устав ФФУ, ФИФА и УЕФА, их директивы и требования. После этого говорить об этой идее просто нет смысла. Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков четко сказал, что организация против разрушения пирамиды мирового футбола. ФФУ не участвует в каких-либо сепаратных переговорах, мы честны перед своими болельщиками и Украиной», – сказал Стороженко в интервью одному из украинских изданий.

Рядовые украинские болельщики в большинстве своем также не поддерживают идею создания объединенного турнира.

Romedal отмечает: «Ребята, хватит уже эту ерунду обсуждать. Давайте немного отвлечемся от денег, которые даст ОФЛ, и поговорим о собственном достоинстве. Украина – суверенная держава, не самая маленькая в Европе. Вопрос, почему у Албании, Люксембурга и Сан-Марино, у Фарерских островов будет свой чемпионат, а у нас нет? Мы что, инвалиды? Была у нас одна команда с деньгами, потом две стало, теперь четыре с большими финансами и еще пяток с нормальными, уровень растет. Чемпионат твердо в европейской десятке. Зачем нам фееричные матчи с переездами по 1/6 части суши, при пяти часовых поясах? Это идиотизм, кто-то в России эту идею продвигает, сказки местным лимонам рассказывает и деньги тянет. С самого начало было понятно, что ФИФА и УЕФА этого близко не допустят».

Ему вторит пользователь WIT: «Кто этот маразм вообще придумал и для чего? Кто-то подталкивает две не самые маленькие на европейском континенте страны к объединению футбольных чемпионатов. Они уверены, что это объединение улучшит качество футбола в этих странах? Ну, я бы мог понять, чтобы объединились чемпионаты Дании, Голландии или Бельгии или бывшие Югославские республики... Чего не хватает в чемпионатах Украины и России? Представьте себе чемпионат, в котором участвуют одни гранды. Через месяц-два футболисты сдохнут от перенапряжения или они себя перекалечат и футбол будет таким же, как и до объединения».

А читатель 123456789Alex относится к идее с подозрением: «Все замечательно. Рассказали о классном леденце. Уже слюнки потекли. Но возникает вопрос. Зачем доброму дядечке Миллеру (или как там его) давать 1 млрд (ну пусть часть его) «хохлам». Не проще было бы вложить такие бабки (и это ежегодно) в чемпионат России? В детские школы, поля. Представляете, что бы получилось лет через десять. Да это был бы суперчемпионат. Англия с Германией в очередь бы стояли – примите нищебродов к себе. Но ведь нет, нас конфеткой манят. Что-то тут нечисто».

Федерация футбола Казахстана также не осталась в стороне и выступила с комментарием по поводу нового турнира.

«Для того чтобы делать какие-то конкретные заявления, нам нужно знать все о формате турнира, сколько клубов примут в нем участие и на каких условиях. Пока же могу сказать определенно одно: Казахстан в этом вопросе будет защищать интересы своих футболистов и болельщиков. Сейчас целый ряд наших команд участвует в еврокубках, чего не было во времена СССР. За 11 лет пребывания в УЕФА мы сделали большой шаг вперед в развитии футбола в регионах, вступление в Объединенный чемпионат может стать шагом назад – когда от страны нужен лишь один большой клуб, а остальные перестанут развиваться», – сообщил перс-секретарь федерации Измаил Бзаров.

Пользователь Perebranka пишет: «Зачем раздувать этот бред еще и у нас? Кто нас вообще туда звал? Пусть Россия и Украина делают, что захотят и как захотят. Лично я против такого рода идеи, хоть суммы там довольно привлекательные».

Читатель Kazaxfoot тоже не верит в идею чемпионата: «Ерунда какая-то. Если у людей много денег, они, видимо, думают, что могут купить все и всех. Не думаю, что такое возможно. УЕФА и ФИФА никогда не одобрят имперские замашки русских».

На европейском портале celticquicknews.co.uk также завязалась полемика по поводу ОЧФ.

Болельщик Tommytwistmuterens заметил: «Не думаю, что эта идея реализуема. Большие европейские клубы уже давно хотят сделать альтернативный Лиге чемпионов турнир, где будут играть только избранные, но у них это не получается. Если русским и украинцам удастся сделать такой чемпионат, то в него захотят войти и другие страны, тогда придется полностью менять состав и регламент многих европейских чемпионатов».

У пользователя Vmhan есть вопросы: «А как будут распределятся места в Лиге чемпионов и Лиге Европы? Кто-то один должен будет уступить свою квоту. Не думаю, что на это согласятся болельщики этих стран, хотя их мнение, по всей видимости, не особо учитывается. Все это напоминает возрождение Советского Союза. Объединяемся, товарищи!»

Подготовил Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх