Занавес второго испанского сбора ЦСКА на Sportbox.ru!

19 февраля 2013 09:16

Во вторник 19 февраля ЦСКА проведёт заключительный контрольный матч на втором испанском сборе. Соперником армейцев станет румынский клуб «Астра». Наблюдать за ходом товарищеской встречи вы сможете благодаря видеотрансляции на Sportbox.ru и прямого эфира на ТК «Россия 2».

Пока конкуренты ЦСКА по премьер-лиге усердно готовятся к ответным матчам плей-офф Лиги Европы, армейцы продолжают планомерную подготовку к возобновлению российского первенства. Конечно, поражение от шведского АИКа и вылет из еврокубков ещё до групповой стадии болезненно ударили по амбициям красно-синих, но, как говорится, - нет худа без добра. Пока «Зенит», «Анжи» и «Рубин» вынуждены форсировать подготовку на зимних сборах, подопечные Леонида Слуцкого вольны поэтапно подходить к наилучшим физическим кондициям.

На первом испанском сборе в конце января ЦСКА поучаствовал в турнире под названием «Кубок Солнца», а на втором – выиграл Кубок Ла-Манги. Стартовали армейцы с поражения от норвежской «Волеренги» (1:3), но затем отыгрались на земляках обидчиков из «Лиллестрема» (2:0). В заключительной же для себя встрече они разгромили участника Лиги чемпионов нынешнего сезона датский «Норшелланн» (4:1) и благодаря лучшей разнице мячей заняли первое место. Помимо ЦСКА по шесть очков набрали ещё четыре клуба.

Впрочем, соревновательный аспект на сборах - далеко не самое главное. Слуцкому до марта предстоит определиться, например, с рисунком игры. Останется ли он прежним? Осеннюю часть первенства ЦСКА завершил на первом месте без недавних лидеров: травмированного Сейду Думбия и отбывшего в Бразилию Вагнера Лава. Теперь оба снова в строю, и тренеру предстоит решать непростую дилемму, ведь в их отсутствие главным бомбардиром команды стал нигерийский форвард Ахмед Муса. Как бы ни подтвердить лишний раз старую истину, гласящую, что лучшее - враг хорошего. Подобные вопросы гораздо важнее тренировочных титулов, хотя настроение, думается, последние способны поднять.

Серьёзных кадровых проблем у ЦСКА нет. Новоиспечённый чемпион Африки Муса уже присоединился к команде и готов выйти против «Астры». Также по имеющейся информации может провести целый тайм на поле долечивавшийся от последствий травмы спины Думбия. Не сыграют с румынским клубом Александр Цауня и Кейсуке Хонда, но на заключительном испанском сборе (с 24 февраля по 4 марта) должны принять участие оба футболиста. В лазарете армейцев сейчас, по сути, находятся только Томаш Нецид и Марк Гонсалес. Чешский нападающий уже приступил к беговым упражнениям, а чилийский хавбек должен вернуться в строй в марте.

Что касается соперника ЦСКА «Астры», то в предыдущем чемпионате Румынии она заняла 12-е место. Правда, в первенстве 2012/2013 команда Валентина Синеску после девятнадцати туров идёт второй и имеет хорошие шансы установить клубный рекорд. Большую часть своей истории «Астра» кочевала между дивизионами, и её лучшими достижениями на данный момент являются два полуфинала национального Кубка. Румынский клуб также принимал участие в турнире в Ла-Манге, где набрал три очка и занял шестое место из восьми участников. Волею жребия между собой ЦСКА и «Астра» не встречались.

Контрольный матч

Ла-Манга, Испания

22:00 ЦСКА (Россия) – «Астра» (Румыния) – видеотрансляция, подробная текстовая трансляция, прямой эфир на ТК «Россия 2»   

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх