Сборы-2013: Именные стулья сборной, веселый Карпин и подсматривающий Капелло

18 февраля 2013 19:29

Восемнадцать дней на сборах в Испании – достаточный срок, чтобы о предсезонке российских клубов сложилось яркое впечатление. Корреспондент Sportbox.ru вспоминает некоторые любопытные ситуации, в которых периодически оказывались тренеры и футболисты.

Дон Фабио тут, Дон Фабио там

Первое яркое впечатление от сборов в Испании – Фабио Капелло. Еще не посетив ни одной тренировки команд, можно было составить полную картину того, что происходит на тренировочных полях Марбельи. Футболисты «Анжи» и персонал клуба с удовольствием рассказывали о том, как главный тренер сборной России ходит на каждую тренировку их клуба, а также по соседству занимающегося «Рубина». И действительно, стоило приехать на очередную тренировку, как Фабио Капелло сам напросился в объектив фотокамеры. Более того, он не просто смотрел за упражнениями игроков, а регулярно что-то записывал в свой блокнотик. Периодически поднимался со своего стульчика и сквозь дырку в сетке следил за происходящим на соседнем поле «Рубина». Выходит, словно Фигаро, Капелло был и тут, и там. Убивал двух зайцев перед скорым сбором национальной команды. Вот такой работоспособный тренер у сборной России!

«Кержаков» и «Анюков» остались в Марбелье на неделю

Сборная России тренировалась на тех же полях, что и большинство наших клубов в Испании. В один из дней была намечена по плану фотосессия для буклета сборной. Естественно, журналистов на нее не пустили – нельзя было допустить, чтобы фотографии раньше времени попали в сеть. Как оказалось, подготовка к ней была спланирована тщательным образом – администраторы даже подписали стулья – кто на каком должен был сидеть. После съемки все оборудование убрали в сторону и оставили. Так как стулья особо никому не нужны возле полей, поскольку там есть трибуны, они так и стояли больше недели никем не тронутые. И каждый день футболисты и местные сотрудники проходили мимо «Кержакова» и «Анюкова», чьи кресла оказались самыми верхними. Не исключаю, они там так и стоят до сих пор.

Как Бердыев места себе не находил

В одном из контрольных матчей «Рубин» играл на муниципальном стадионе в Марбелье с «Днепром». Главный тренер казанцев Курбан Бердыев успел поменять несколько мест: то смотрел за игрой от бровки, то поднимался на трибуну, то снова спускался и облокачивался на рекламный щит. Может, предчувствовал что-то неладное? Именно так и случилось, когда ближе к концу второго тайма в одном из стыков травму получил новичок команды Янн Мвила. Смотреть в этот момент на главного тренера было непросто – кажется, он сразу понял, что у дорогостоящего приобретения серьезные проблемы с коленом. Даже в первые мгновения после травмы его взгляд говорил о многом.

Развеселый Карпин звал друзей на ужин

На одной из тренировок «Спартака» появились неожиданные гости. В самый разгар занятия к полю подошли наставники нашей молодежной сборной – Николай Писарев и Игорь Шалимов, чья команда перед этим проиграла в товарищеском матче норвежцам. Постояв минут десять и повспоминав фамилии некоторых молодых игроков «Спартака», которые в будущем могут стать кандидатами в их команду, они обратили на себя внимание Валерия Карпина. Тот, улучив минутку, отбежал от команды и радостно бросился в объятия своих экс-партнеров по «Спартаку». В ходе короткой беседы троица решила отужинать вместе через пару дней, как только у спартаковцев по плану будет только утреннее занятие. Напоследок Карпин сказал Писареву: «Коль, ну ты мне смс-ку скинь, умеешь набирать-то? А то звонки не всегда определяются в роуминге». Писарев рассмеялся, дав понять, что набирать короткие сообщения на телефоне он умеет.

Дядюн и акробатика

В один из дней после тренировок, которые закончились практически одновременно, на поле пересеклись футболисты «Рубина» и «Спартака». Sportbox.ru подробно писал о том, как новичок красно-белых Сальваторе Боккетти обнял всех своих бывших партнеров. Но и среди остальных игроков оказалось много друзей в разных командах. Общение затянулось, и футболисты «Спартака», сидевшие к тому времени в автобусе, стали жать на клаксон особо разговорчивым, и игроки стали разбегаться. Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн оказался настолько рад встрече с друзьями, что совершил небольшой акробатический трюк, прокатившись на перегородке между трибунами и полем, чем вызвал аплодисменты партнеров.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх