Президент «Амкара» уверен, что клуб никогда не сдавал матчи

11 февраля 2013 09:54

Президент пермского «Амкара» Геннадий Шилов еще раз опроверг слухи о том, что матч премьер-лиги с махачкалинским «Анжи» (1:2), состоявшийся прошлой осенью, был договорным.

- Еще с прошлого года «Амкар» подозревают в договорном матче против «Анжи», потом вдруг подняла шум информация о смене тренерского состава.

- Кем-то эти нападки организованы, - приводит слова Шилова «Спорт-Экспресс». - В ответ на обвинения в договорном характере матча с «Анжи» отвечаю: «А почему вы не задаете такой вопрос руководству ЦСКА, который тоже проиграл махачкалинцам?» У «Амкара» на футболках значится логотип «Уралкалия», спонсора и «Анжи». И в головах некоторых людей сразу возникает мысль о неотвратимости сдачи матча тем, кто претендует на медали.Но «Амкар» игр никогда не сдавал и сдавать не будет! И не надо искать черную кошку в темной комнате. Годом раньше мы сыграли с «Анжи» вничью и тоже слышали: договорняк. Но есть ли смысл так договариваться, чтобы обе команды потеряли по два очка? Считаю все эти нападки дилетантскими, решительно их отметаю, верю своим ребятам, и пусть клуб проверяют любые комитеты - никаких секретов от них у нас нет.

- Чемпионат «Амкар» начал очень неплохо. Почему в последних восьми матчах он не был похож на себя?

- После победы над «Локомотивом» у нас как отрезало. Но вот сегодня Рустем Хузин мне говорит: «Вернулся в строй после долгого отсутствия из-за травмы Дмитрий Белоруков, и все спокойно не только в игре сзади, но и вообще в команде. И игра совсем другая». Вот что значит лидер. Плюс ко всему Дима очень грамотный, техничный защитник и по жизни уверенный в себе человек.

Напомним, «Амкар» после первой части сезона занимает 12-е место в чемпионате России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх