«Рубин» уступил «Днепру» и потерял Мвила

09 февраля 2013 21:50

Третий матч на испанском сборе казанскому «Рубину» предстояло провести против украинского «Днепра», для которого эта встреча была седьмой в период подготовки. Шесть обед при одной ничьей – более чем достойный результат. Причем обыгран был ряд сильных команд, включая московское «Динамо». Главный тренер днепропетровцев Хуанде Рамос решил через контрольные матчи готовится к дуэли со швейцарским «Базелем» в 1/16 финала Лиги Европы.

У «Рубина» своя методика при подготовке к первой игре в Мадриде с «Атлетико» в том же турнире. Команда Курбана Бердыева больше уповает на тренировочный цикл с серьезными нагрузками, пускай многие из них проходят в игровом формате.

Первые две встречи на испанском сборе казанцы уступили с одинаковым счетом 0:1 двум румынским клубам. У «Рубина» налицо о проблемы в атаке: забитых мячей перед игрой с «Днепром» не было. Можно закрыть глаза на результат, но отсутствие голов – печальный факт.

Главная ударная сила «Рубина» Соломон Рондон пока не набрал оптимальных кондиций, а Владимир Дядюн никогда не слыл результативным форвардом. Вот и в матче с украинской командой игроки «Рубина» долгое время не могли подобраться к чужим воротам. А что же будет с «Атлетико»?! Уровень этой команды на порядок выше днепропетровской.

И все же главное событие в первой половине не было связано голевым моментом или взятием ворот. В одном из стыков получил травму дорогостоящий новичок «Рубина» Янн Мвила. После столкновения с соперником он постоял некоторое время, после чего завалился на газон. Французу попытались оказать помощь врачи, но игру он продолжить не смог – отправился в раздевалку. Курбан Бердыев недовольно покачал головой:потерять такого футболиста перед важной встречей он явно не планировал.

Над «Рубином» буквально висит рок с дорогостоящими приобретениями. Купленный за20 млн евро бразилец Карлос Эдуардо больше лечился, чем играл. Теперь вот «сломался» Мвила. Насколько серьезное повреждение у футболиста – еще предстоит выяснить врачам, сразу после игры он был отправлен на обследование в местную больницу.

Во втором тайме на поле мало что изменилось: «Днепр» владел инициативой, а «Рубин» пытался изредка атаковать. Пытался издали пробить Алексей Еременко, финтил в центре поля, но так и не находил адресата его брат Роман. Однако решил все гол в добавленное время Романа Зозули, головой замкнувшего навес с правого фланга.

В итоге российско-украинское противостояние в очередной раз завершилось в пользу Украины. Для «Рубина» это поражение стало третьим подряд со счетом 0:1. Впереди – «Атлетико».

Александр Боярский, Sportbox.ru

Марбелья, Испания

Товарищеский матч

«Рубин» (Россия) — «Днепр» (Украина) — 0:1 (0:0)

Гол: Зозуля, 90.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх