Евгений Стариков: Не хочу сидеть на скамейке в «Зените»

07 февраля 2013 18:04

Нападающий «Ростова» Евгений Стариков рассказал, почему считается в чемпионате России легионером, поделился впечатлениями от работы с Миодрагом Божовичем и выразил уверенность, что его команде по силам побороться за место в первой восьмерке.

- Перебрался в «Ростов» перед началом нынешнего сезона из «Зенита». Петербургский клуб отдал меня в годичную аренду. Сейчас стараюсь себя проявить, а летом посмотрим, где буду продолжать карьеру.

- В вашем контракте есть пункт, по которому «Ростов» может вас выкупить?

- Да, такой пункт есть. Но пока не хочу загадывать так далеко. С одной стороны, каждый футболист мечтает играть в таком большом клубе, как «Зенит». С другой, нужно объективно оценивать свои силы. Мне всего 23 года, сидеть на скамейке никакого желания нет.

- У вас американский паспорт, и в чемпионате России вы считаетесь легионером. Расскажите, как попали в США и начали заниматься футболом?

- Моя семья эмигрировала в Америку в середине 80-х годов прошлого века из Одессы. В США я начал заниматься футболом, играл в местном чемпионате, а в 2009 году попал в молодежную команду «Зенита». В первый же год мы выиграли чемпионат России среди дублирующих составов. Следующий сезон провел в аренде в «Томи», теперь играю в «Ростове». Пока всем доволен, только хочется, чтобы команда поднялась на более высокие места. Считаю, что нам это по силам.

- Как вам работается под руководством Божовича?

- Он очень интересный человек и тренер. Сборы проходят в хорошей атмосфере. Занимаемся мы много, тренировки интенсивные, но при этом моральной усталости нет. Мы много работаем с мячом, а это для футболистов самое главное.

- Вы отметили, что пока ваша команда не показывает все, на что способна. А на какое место вы рассчитываете подняться по итогам чемпионата?

- Было бы здорово оказаться в первой восьмерке. Правда, от «Локомотива» на данный момент мы уже отстаем на 11 очков. Будем стараться исправить ситуацию. Задача очень простая – побеждать в каждом матче. Очень важно хорошо начать вторую часть чемпионата, чтобы потом на этой волне было легче играть в следующих матчах. Это поможет не думать о сохранении прописки в премьер-лиге и выступать более раскрепощенно.

Аркадий Осипян, Sportbox.ru

Кипр
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх