Александр Алиев: Из «Локомотива» уходил очень тяжело

04 февраля 2013 00:27

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев в интервью footboom.com вспомнил непростые отношение с президентов «Локомотива» Ольгой Смородоской и выразил благодарность болельщикам московской команды.

- Время, проведенное в «Локомотиве», запомнилось только с хорошей стороны?

- Однозначно. В дебютном сезоне стал лучшим бомбардиром команды и лучшим в чемпионате по системе «гол+пас». Меня очень любили болельщики, я всегда буду их помнить и говорить им слова благодарности. Они всегда скандировали мою фамилию, а я подходил к трибуне после матчей. Это останется в памяти на всю жизнь. Уезжая, встретился с лидерами фан-движения, мы поблагодарили друг друга. Это было очень приятно. Вообще, пока был президентом Николай Наумов, в клубе у меня все было прекрасно. Мы с ним хорошо общались.

- А почему в «Локомотиве» многие конфликтуют со Смородской?

- Не знаю, но конфликты у нее и с болельщиками, и с другими людьми.

- Она Вас легко отпустила в «Динамо»?

- Мы расходились очень тяжело. Очень. Палыч хотел моего возвращения в Киев, я хотел вернуться, а вот Смородская всячески препятствовала этому. Отношения у нас были натянутыми.

- Это был сильный поступок. Уйти из команды, в которой Вы стали лидером, лучшим игроком, и где Вас ценили...

- В той ситуации я объяснил болельщикам, почему сделал такой шаг. Думаю, если в еврокубках встретятся «Динамо» и «Локомотив», то москвичи свистеть в мою сторону не будут. Моей супруге на электронную почту и сейчас приходят сообщения от фанатов. Пишут, что благодарны, что хотят моего возвращения в «Локо». 

- Ваш агент, Герман Ткаченко, также является советником владельца «Анжи» по трансферным вопросам. У Вас была возможность перейти в эту команду?

- Была. Такой вариант возник как раз перед моим возвращением в «Динамо».

- Наверняка вы потеряли финансово, не перейдя в «Анжи». Деньги для Вас не так много значат?

- Деньги мне нужны для обеспечения семьи. У меня трое детей, стараюсь им ни в чем не отказывать. Я их очень сильно балую. Пускай в детстве меня не баловали, но своим детям я дам все, что могу. Но и за дисциплину также отвечаю я. У нас прекрасная семья, прекрасные дети, и с дисциплиной проблем нет.

- А почему не перешли в «Анжи»?

- Если я даю слово, то всегда его выполняю. Если я сказал Семину, что вернусь за ним в «Динамо», значит, так и будет. Возвращения хотел и лично Игорь Суркис, а для меня это также имело большое значение. Я хотел играть. Играть у тренера, который в тебя верит и доверяет место в составе. Я не хотел быть особенным для Семина, это также неправильно, но тогда я чувствовал с его стороны доверие.

- Семин в первый свой приход в «Динамо» и Семин во второй – это два разных тренера, два разных результата. Что в нем поменялось?

- Когда он пришел второй раз в «Динамо», дисциплины не было. В первый приход она была. Было все: прекрасный коллектив, все держались вместе, а не так, что иностранцы отдельно, молодежь - отдельно, и ветераны - отдельно. Такого не было. Всегда собирались командой, обсуждали различные вещи – все было нормально. После возвращения Семина это все куда-то подевалось. Не было дисциплины, да что там - команды вообще не было. Кто что хотел, то и творил.

- Когда Вы с Семиным последний раз разговаривали?

- Когда уходил в «Днепр». После этого с ним не общался. Я не держу на него никаких обид. Если он так поступил – Бог ему судья. В какой-то степени я ему благодарен. Когда он пришел в «Динамо», я сразу же стал играть в основе. Он же меня и пригласил в «Локомотив». Такова футбольная жизнь – сегодня ты нужен тренеру, завтра не нужен.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх