Нету говорили, что Петербург - фантастический город

02 февраля 2013 20:08

Новичок «Зенита» защитник Луиш Нету сказал, что о переходе советовался с другими португальцами из питерского клуба, а также пообещал быть в форме к матчу 1/16 финала Лиги Европы с «Ливерпулем».

- «Зенит» — большая команда, и переход открывает мне отличные возможности — новая страна, интересный чемпионат, — приводит слова Нету официальный сайт клуба. — Это все новый вызов. Перед тем, как принять решение, общался с разными людьми, которые играют в России, и все говорили одно: что Петербург — фантастический город, что там все отлично и что условия для работы прекрасные. В общем, жду того момента, когда приеду в расположение «Зенита».

- Наверняка общались с Бруну Алвешем?


- Разговаривал и с ним, и с Данни. Бруну вообще знаю очень давно — мы с ним из одного города. Они многое рассказали. Не только о футболе — о разных вещах. Это хорошо, что в команде есть другие португальцы, потому что с ними проблем с адаптацией будет гораздо меньше.

- 13-й номер для вас что-то значит?


- На самом деле обычно всегда играл под 4-м. Но когда меня вызвали в сборную, там дали 33-й. В «Зените» мне сказали, что ни тот, ни тот взять уже нельзя, поэтому выбрал 13-й. Один плюс три — получается четыре. Вот такая история.

- Игра с «Ливерпулем» уже через 12 дней. Будете готовы?


- Думаю, да. Буду тренироваться, буду делать свою работу, и ближе к матчу мы увидим, как все получится.

Напомним, что Нету перешел в «Зенит» из итальянской «Сиены», за которую в текущем чемпионате Италии провел 20 матчей и забил 1 гол.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх