Юрий Жирков: Понимаю Самба. Самого из Англии тянуло домой

02 февраля 2013 11:04

Вывести на разговор Юрия Жиркова – практически невыполнимая задача. На двадцать просьб – в лучшем случае одно согласие пообщаться. Главное – поймать Юрия в хорошем расположении духа. В субботу уже за полночь по московскому времени такой шанс представился, и полузащитник «Анжи» ответил на все интересующие вопросы корреспондента Sportbox.ru Александра Боярского.

- Не знаю даже, что можно рассказать о сборах? – Начинает беседу Юрий Жирков. - Сборы как сборы, ничего экстраординарного. Все в штатном режиме.

- В штатном режиме? А как же пятничная тренировка, длившаяся 2 часа 20 минут? Привычное дело?

- В прошлом году во время предсезонки у Гаджи Гаджиева были занятия и по два с половиной часа. Ничего, все живы остались.

- В среду команда в сильно усеченном составе ездила на «Эль класико», но вас среди поехавших не оказалось…

- Решил остаться в отеле и посмотрел футбол по телевизору. Слишком утомительная дорога получалась – сначала на автобусе, потом на поезде. Утром в обратном направлении столько же. А футбол неплохой получился, мне понравился матч.

- Болели как обычно за «Барсу»?

- Раньше сильнее переживал, сейчас остыл немного. Я был на класико несколько лет назад с друзьями, только в Барселоне. Отличные воспоминания. Для тех, кто ехал впервые – отличные эмоции.

- В последнем контрольном матче вы обыграли «Эль Пало» с крупным счетом. Насколько важен был этот матч?

- Не каждый день испанцев по 6:0 обыгрываешь! Если серьезно, тот никаких выводов делать по этой игре не стоит – соперник слабый был. Вот с Киевом посмотрим – совершенно другой уровень накала будет. Там и сыгранность, и физика будут уже важны.

- Два дня назад ваш партнер Андрей Ещенко сообщил, что уже готов на 80%. Ка вы свою оцените?

- Ну если Ещенко готов на 80%, то я на 20!

- Почему так мало? Вы носились в этом матче не меньше Андрея…

- Так надо с мячом бегать, а я без него. Чувствую, еще добирать надо.

- Тем более скоро матчи в Лиге Европы с «Ганновером».

- Да, как-то быстро время пролетает: только отдыхали, а уже сезон через неделю стартует. Надеюсь, все для нас сложится в этом раунде успешно.

- Система «осень-весна» устраивает вас?

- Недавно как-то Валерий Газзаев, с которым мы пересеклись на инаугурации президента, спросил меня об этом же. Я сказал, что лучше было играть по прошлой схеме «осень – весна». Он говорит, что при нынешней у футболистов больше времени на отдых. Тогда лучше действительно все оставить как есть.

- А как же по холоду играть?

- Мы сыграли-то всего один матч при морозной погоде. Можно потерпеть.

- Есть задача выиграть Лигу Европы?

- Нет, так далеко не загадываем. Необходимо просто играть как можно лучше и проходить как можно дальше. Но уровень игроков в «Анжи» позволяет решать серьезные задачи. Хотя большое количество звезд – не всегда гарантия успеха.

- На одну звезду в «Анжи» стало больше – к вам присоединился Виллиан. Что скажете о нем?

- Отличный футболист! Помню его по матчам за «Шахтер», против которого приходилось играть. Он однозначное усиление. Здорово, что выбрал «Анжи», а не «Челси» или другой топ-клуб, который им интересовался.  

- Из команды фактически сбежал защитник Самба. Ожидали такого поворота?

- Такого никто не ожидал. Вечером его видели на ужине, а на завтрак уже не вышел… Никто ничего не понял. Как пишут газеты, у него возникли семейные проблемы, из-за которых он захотел перебраться в Лондон. Для нас это потеря, ведь случилось в последний день трансферного окна, и мы никого не успевали заявить. Кстати, у меня была похожая история в Англии, откуда меня тянуло домой. Вот и он уехал.

- Может, займете его место центрального защитника?

- Шутите? Лучше совсем из футбола уйти! Мое место с краю. Желательно в атаке, где можно и отдавать, и забивать.

- Но Хиддинк же открыл в вас перед Евро-2008 левого защитника?

- Хиддинк открыл, Хиддинк и закроет меня, если туда поставит. Каждый должен быть на своем месте.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Марбелья, Испания

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх