«Анжи» расплатился потом за просмотр «Эль класико»

01 февраля 2013 20:18

Если бы кто-то из сторонних наблюдателей оказался привязанным к «Анжи» на последние дня четыре, он мог бы вскинуть вверх руки и прокричать: «Да они в раю здесь живут!». Действительно, непродолжительные одноразовые тренировки в день не могут сильно уж утомлять. Возможно, это понял и сам Гус Хиддинк, который неожиданно устроил футболистам «сладкую жизнь», прогоняв их на занятии больше двух часов. Подробности – в репортаже корреспондента Sportbox.ru Александра Боярского. 

«Красиво жить не запретишь», - уверен, многие применили бы это известное выражение по отношению к футболистам «Анжи». В Марбелье, где базируется команда, днем можно спокойно ходить в одной футболке, а солнышко так и слепит глаза. Тренерский штаб не спешил на сборе сильно нагружать команду. Одноразовые тренировки да пару контрольных матчей – по такому графику живет сейчас «Анжи». Не исключено, что это тщательно спланированная программа. Плюс ко всему, первый соперник в Испании был из разряда проходных. Матч с «Эль Пало» был похож скорее на двухсторонку, чем на серьезный спарринг. В ворота испанского клуба влетело шесть мячей, а могло и 16, при желании.

В среду Гус Хиддинк после легкого восстановительного занятия предоставил команде выходной – одна часть отправилась на поезде в Мадрид на «Эль класико», другая осталась в отеле. К примеру, «Рубин», тренирующийся рядышком, проводит по два занятия в день практически каждый день. И это при том, что планы у команды Курбана Бердыева с махачкалинцами схожие – обеим скоро играть в плей-офф Лиги Европы. Конечно, у каждого наставника подход к тренировочному циклу свой и не факт, что большее количество занятий даст лучший результат. Это подтверждают недавние слова защитника «Анжи» Андрея Ещенко, который оценил свою готовность к сезону на 80 процентов. Остальное добрать, мол, не проблема.

Однако следующий ход Мистера оказался очень неожиданным для всех. Вечерняя тренировка в четверг, казалось, не кончится никогда. Началась она при ярком теплом солнышке, а закончилась, когда было уже темно и прохладно. Помнится, «Зенит» при Властимиле Петржеле славился «убийственными» по насыщенности тренировками – их было даже по три за день (!), но чтобы более двух часов изнуряющей работы на износ – такого видеть не приходилось еще на сборах. Повезло лишь одному футболисту – Самюэлю Это`О, который задержался на денек в Мадриде. «У него возникли небольшие семейные проблемы, и я предоставил ему возможность прибыть в расположение команды ближе к вечеру, - скажет после тренировки Гус Хиддинк. – Ничего страшного в этом не вижу, Самюэль свое быстро наберет».

Остальным повезло меньше. Работа с мячом сопровождалась беговой работой. Футболисты совершали один рывок за другим. Любопытно, что даже Роберто Карлос, который отсутствовал на сборе несколько дней, тоже решил потренироваться наравне со всеми. Но быстро поняв, что задумал Хиддинк, отошел в сторонку. Ему это позволительно.

«Конечно, нагрузки нам предложили серьезные, - поделился впечатлениями защитник Али Гаджибеков. – Это сборы, надо терпеть. Но я не сказал бы, что выдержать было невозможно. Вы же видели, с мячом мы тоже работали, поэтому все в порядке. Говорят, в некоторых командах мячи вообще из сетки не достают. В любом случае это необходимые занятия, так и набирается физика перед тяжелым сезоном».

В пятницу, за день до контрольного матча с киевским «Динамо», «Анжи» провел еще одну серьезную тренировку. Похоже, именно с этого момента можно сказать, что команда начинает форсировать подготовку к матчам Лиги Европы.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Марбелья, Испания

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх