Александр Бубнов: Боккетти любит деньги, а не спартаковский ромбик

29 января 2013 18:03

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя переход защитника сборной Италии Сальваторе Боккетти из «Рубина» в московский «Спартак», отметил, что решающую роль в трансфере сыграли деньги.

- Мне понравилось высказывание защитника «Спартака» Марека Сухи о том, что Боккетти не будет твердым игроком основы, а лишь обострит конкуренцию, – сказал Бубнов. – Что ж, уверенности чеха в силе спартаковской обороны и собственном мастерстве можно только позавидовать. Однако цифра ужасающая 30 в графе «пропущенные мячи» после 19 туров говорит об обратном (столько же пропустила «Волга», а больше только «Амкар», «Алания» и «Крылья Советов». – прим. Sportbox.ru).

По российским меркам Боккетти неплохой защитник, способный к тому же сыграть в опорной зоне. Посмотрим, как он проявит себя в «Спартаке», все-таки в Казани свои требования, а в Тарасовке свои. Уже не раз мы видели, как красно-белые подписывают хорошего вроде бы защитника, но их обороне он надежности не прибавляет. Это не вина футболиста, проблема в организации игры и требованиях тренера.

Что касается самого Боккетти, то в финансовом плане для него переезд в Москву – однозначный шаг вперед. Но в спортивном плане – это шаг назад, так как «Рубин», в отличие от «Спартака», регулярно выступает в еврокубках и не так давно два раза стал чемпионом страны. Чем за последнее время могут похвастаться красно-белые?

Боккетти уже успел поклясться в любви к спартаковскому ромбику, но на самом деле он любит только деньги. На родине ему бы никто столько не платил. Как и многих итальянских футболистов, его заиграли за сборную только для того, чтобы подороже продать. О том, насколько его уход ослабит «Рубит», хорошо свидетельствуют слова капитана казанцев Романа Шаронова: мол, настоящей потерей для команды был уход Сергея Семка в «Зенит» пару лет тому назад, а не трансфер Боккетти.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх