«Анжи»: Стульчик для Капелло, мастер-класс Габулова и мечты Диарра

28 января 2013 22:17

Махачкалинский «Анжи» в Эстепоне продолжает подготовку к сезону. В понедельник команда провела очередную тренировку, за кулисами которой таилось много любопытного. Корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский делится первыми наблюдениями на испанской земле.

Футбольная жизнь в Испании кипит. Российские клубы продолжают подготовку к сезону. Одни команды сменяют другие. К примеру, столичные динамовцы в понедельник рано утром вернулись из Марбельи в Москву, а на том же самолете спустя пару часов казанский «Рубин» вылетел обратно. Правда, в усеченном составе. Все легионеры уже ожидали своих русскоговорящих партнеров на месте дислокации – в городке Эстепона, куда они наведываются уже не в первый раз.

Впрочем, речь не о «Рубине», а о «Анжи», который с пятницы уже тренируется в Испании. В понедельник у команды был облегченный график – всего одна тренировка, которая была назначена на 11.30 по местному времени (14.40 мск). Наверное, эта тренировка не вызвала бы особых эмоций, если бы не два «но». Вернуться должен в ночь на вторник, чтобы готовить команду к контрольному матчу с клубом третьего испанского дивизиона СД «Эль Пало» (Малага).

Фото: пресс-служба ФК "Анжи"

Любопытно выглядит в это же время присутствие на тренировке «Анжи» главного тренера сборной России Фабио Капелло. К его посещениям в клубе уже настолько привыкли, что приготовили специальный удобный стульчик, чтобы дон Фабио с удобствами мог наблюдать за кандидатами в национальную команду. Кстати, по словам тренеров «Анжи», это обстоятельство добавляет стимула игрокам, которые порой даже чересчур желают себя проявить накануне товарищеского матча России с Исландией. Речь, конечно, о тех, кто потенциально может быть вызван в сборную. Во всяком случае, он делился чем-то сокровенным со спортивным директором «Анжи» Хасаном Биджиевым.

Кстати, Фабио Капелло ведет активный образ жизни в Марбелье. Местные знатоки говорят, у него в районе Малаги есть собственные апартаменты, а потому он может спокойно совмещать отдых с работой. Кроме «Анжи», итальянский специалист побывал на занятиях московского и киевского «Динамо», «Днепра» и некоторых других команд.

Фото: пресс-служба ФК "Анжи"

На понедельничной тренировке махачкалинцев особое внимание было обращено на голкипера команды Владимира Габулова. Съемочная бригада официального сайта УЕФА приехала специально поснимать работу вратаря, а затем попросила Владимира провести специальный мастер-класс для начинающих голкиперов. Габулов не отказал, с удовольствием исполнив все пожелания телевизионщиков. Именно по этой причине Владимир позже остальных оказался на обеде, что впрочем, не испортило ему настроения: «Было очень интересно поучаствовать в этой акции для официального сайта УЕФА. Надеюсь, отснятый материал окажется полезен моим молодым коллегам. Во всяком случае, каждое предложенное упражнение я постарался исполнить на необходимом уровне» - сказал после тренировки Габулов.

Во вторник «Анжи» проведет контрольный матч с не самой грозной командой третьего испанского дивизиона, а уже в субботу футболистов ждет настоящее испытание в виде киевского «Динамо». Правда, состав у дагестанского клуба может быть сильно урезан из-за товарищеских матчей сборных, куда «Анжи» делегирует несколько человек.

Точно в матче с киевским «Динамо» сыграет француз Лассана Диарра. Полузащитник «Анжи» использовал свободное время для разговоров с родными по телефону. После чего рассказал, что очень доволен жизнью в своем новом клубе, куда он перешел летом прошлого года: «Мне в «Анжи» очень нравится. Кто-то говорит, что я перешел сюда ради денег! Но это не так. Я достаточно зарабатывал в «Челси», «Арсенале», «Реале». Да, я и здесь получаю неплохо, но куда важнее сейчас титулы! Я очень хочу побеждать с «Анжи» и поэтому я здесь. У нас отличная команда и большие возможности: мы идем в группе лидеров в чемпионате России, участвуем в Лиге Европы. Так что все самое интересное еще впереди. Надеюсь, скоро «Анжи» станет самым сильным клубом в России, а затем и в Европе можно что-то выиграть. Скоро нам играть с «Ганновером», и мы рассчитываем пройти соперника. Иначе и быть не может».

Александр Боярский, Sportbox.ru

Эстепона, Испания

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх